Côte de bœuf basse température et sa sauce au persil

« Une belle côte de bœuf cuite à basse température sera à point pour être déguster. Si vous chauffez le four à 80°C, elle cuira 2 h, à 70°C, 2 h 15. Vous la servirez avec une sauce au persil, très goutée qui peut être préparée à l’avance et des pommes frites ou une salade de pommes de terre tièdes.. »

Ingrédients

  • 1 côte de bœuf de 800 g
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • Sauce au persil
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • ½ c à café de feuilles de thym
  • ½ c à café d’aiguilles de romarin
  • 1 petit piment de Cayenne
  • 4 grains de poivre
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 1 c à café de vinaigre de vin
  • Sel fin

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Sortez la côte de bœuf du réfrigérateur 1 heure avant.
  • Préchauffez le four et le plat de cuisson à 80°C, th 2-3.
  • Salez et poivrez la côte de bœuf sur les 2 faces.
  • Faites chauffer une poêle, quand elle est très, très chaude, marquez la côte sur les 2 faces.

Préparation

  • Mettez la côte dans un plat allant au four et mettez-la dans le four.
  • Faites cuire 2 h en veillant à ce que la température reste stable.
  • Lavez, essorez et hachez le persil.
  • Epluchez l’ail et l’oignon et hachez-les finement.
  • Dans un bocal fermant hermétiquement, mettez le persil, l’ail et l’oignon haché, les herbes aromatiques, les grains de poivre et le piment de Cayenne, l’huile et le vinaigre. Salez.
  • Mélangez vivement avec une cuiller de bois et fermez le bocal.
  • Conservez-le dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur.
  • Quand la côte est cuite, sortez-la du four et déposez-la sur une planche à découper.
  • Répartissez les morceaux de viande dans les assiettes.
  • Versez la sauce dans une saucière pour que chacun se serve selon ses goûts et servez la viande chaude avec sa garniture.

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