Poulet aux cèpes

« Un vrai poulet fermier qui a couru et bien mangé, des cèpes fraîchement cueillis, des échalotes et un verre de vin blanc : avec de tels ingrédients le plat ne peut être que bon. Il est de plus facile à réaliser même si vous êtes débutant. Une belle manière d’impressionner vos convives.
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier
  • 30 g de cèpes secs
  • 500 g de cèpes frais
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d’eau
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à s de persil frais ciselé
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

Faites tremper 2 h à l’avance les cèpes secs.

Découpez votre poulet en morceaux, avec un ciseau à volailles c’est assez facile, sinon demandez à votre volailler de la faire.

Pelez et ciselez l’oignon et les échalotes.

Nettoyez les cèpes frais et coupez-les en lamelles.

Epluchez et écrasez l’ail.

Faites sauter dans un peu de beurre les lamelles de cèpes avec l’ail et le persil.


Préparation

Dans une grande sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces avec les échalotes et l’oignon ciselés.

Ajoutez le vin, l’eau et les cèpes secs égouttés, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux, environ 20-25 m que le poulet soit cuit.

Retirez alors les morceaux de poulet et réservez-les au chaud.

Mixez la sauce et ajoutez les morceaux de cèpes frais et les morceaux de poulet.

Laissez mijoter quelques minutes le temps de les réchauffer.

Servez chaud immédiatement.

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Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire bouchain

quel vin blanc ? et quel vin servir sur ce plat ? peut-on envisager un rouge (pour ceux qui ne supporte pas le blanc...)

commentaire derenne

je trouve ça génial

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