Lapin farci aux châtaignes
Voici une délicieuse recette qui nécessite de faire désosser le lapin par votre boucher. Le reste de la recette est très facile à réaliser pour un résultat succulent. Ce plat s’accompagne d’une purée de panais.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin désossé
- 200 g de châtaignes cuites
- 2 tranches de jambon cru
- 1 branche de romarin
- 200 g de crépine
- 2 c à s d’huile de noix
- 5 dl de vin blanc
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : châtaignes (50 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mixez le jambon cru et les châtaignes et étalez ce mélange sur le lapin.
- Découpez le foie du lapin en cubes et posez-les au milieu du lapin avec la branche de romarin.
- Roulez le lapin sur lui-même et enveloppez-le dans la crépine et ficelez-le.
- Préchauffez le four à 160°C, th 5.
Préparation
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile.
- Coupez le lapin en deux et faites dorer les morceaux sur toutes leurs faces sur feu moyen.
- Posez les morceaux de lapin dans un plat allant au four.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Versez le vin blanc et mettez au four.
- Laissez cuire 1 h.
- A la sortie du four, coupez le lapin en tranches et dressez-les dans les assiettes arrosées du jus de cuisson avec leur garniture.
- Servez chaud.
Durée : 95 minutes
( 35 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes
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