Aubergines marinées
Pour accompagner de viandes grillées ou même des fromages frais, ces aubergines marinées sont parfaites. Quelques herbes du jardin, du sel et de poivre, des aubergines et un peu d’huile d’olive. Simple, non et délicieux en plus. Ces aubergines accompagnent très bien les pâtes.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 aubergines moyennes
- 5 cl d’ Huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- Thym
- Romarin
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four 180°C ; thermostat 6.
- Lavez les aubergines et coupez les extrémités.Coupez-les en tranches épaisses. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Effectuez un léger quadrillage sur la peau avec la pointe d’un couteau, huilez la surface et salez et poivrez.
- Enfournez 20 mn environ le temps que la chair ramollisse.
- Pelez et hachez l’ail.
Préparation
- Sortez les aubergines du four et laissez refroidir.
- Ôtez la peau et coupez la chair en lanières et versez-les dans un récipient.
- Ajoutez le thym et le romarin, l’ail haché, l’huile d’olive, vérifiez l’assaisonnement.
- Mélangez et laissez mariner quelques heures.
- Pour servir déposez dans des petits ramequins.
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