Aubergines marinées

Pour accompagner de viandes grillées ou même des fromages frais, ces aubergines marinées sont parfaites. Quelques herbes du jardin, du sel et de poivre, des aubergines et un peu d’huile d’olive. Simple, non et délicieux en plus. Ces aubergines accompagnent très bien les pâtes.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 aubergines moyennes
  • 5 cl d’ Huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • Thym
  • Romarin
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four 180°C ; thermostat 6.
  • Lavez les aubergines et coupez les extrémités.Coupez-les en tranches épaisses. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Effectuez un léger quadrillage sur la peau avec la pointe d’un couteau, huilez la surface et salez et poivrez.
  • Enfournez 20 mn environ le temps que la chair ramollisse.
  • Pelez et hachez l’ail.


Préparation

  • Sortez les aubergines du four et laissez refroidir.
  • Ôtez la peau et coupez la chair en lanières et versez-les dans un récipient.
  • Ajoutez le thym et le romarin, l’ail haché, l’huile d’olive, vérifiez l’assaisonnement.
  • Mélangez et laissez mariner quelques heures.
  • Pour servir déposez dans des petits ramequins.

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Vos commentaires & questions

potager76 19/11/2009

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sylvie 03/01/2012

j ai mangé ca hier dans un petit restaurant italien dans phnom penh et c est vraiment delicieux ... a faire

zahira 07/10/2010

une tres bon recette merci mais jai une question qu on je fait les aubergine au four ca donne le gout fumet et parfois mes clients ils aiment pas ce gout ya une autre metode et merci

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