Liqueur de menthe

Une petite liqueur de menthe mon cher ? Non, ce n’est pas une manière élégante de lutter contre la mauvaise haleine. A servir par exemple avec un délicieux fondant au chocolat.

Ingrédients

  • 250 g de feuilles de menthe poivrée
  • 1 l d’eau de vie à 45°
  • 1 kg de sucre en morceaux
  • ½ l d’eau
Les recettes : menthe (63 recettes)

Préparation

  • Laver les feuilles de menthe et bien les sécher
  • Placer des feuilles de menthe dans un bocal hermétique et couvrir avec l’alcool
  • Laisser infuser / macérer pendant 1 semaine
  • Au bout d’une semaine, filtrer le mélange pour ne conserver que l’alcool qui aura pris les saveurs de la menthe.
  • Dans une casserole, placer l’eau et le sucre et porter à ébullition afin d’obtenir un sirop.
  • Laisser refroidir le sirop
  • Ajouter le sirop tiède à l’alcool mentholé et bien mélanger
  • Laisser reposer le mélange dans un bocal hermétique pendant 3 jours à l’abri de la lumière.
  • Au bout des 3 jours, vous pouvez embouteiller et consommer

Durée : 25 minutes ( 25 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 34 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires