Liqueur de menthe
Une petite
liqueur de menthe mon cher ? Non, ce n’est pas une manière
élégante de lutter contre la mauvaise haleine. A servir
par exemple avec un délicieux fondant au chocolat.
Ingrédients
- 250 g de feuilles de menthe poivrée
- 1 l d’eau de vie à 45°
- 1 kg de sucre en morceaux
- ½ l d’eau
Les recettes : menthe (63 recettes)
Préparation
- Laver les feuilles de menthe et bien les sécher
- Placer des feuilles de menthe dans un bocal hermétique
et couvrir avec l’alcool
- Laisser infuser / macérer pendant 1 semaine
- Au bout d’une semaine, filtrer le mélange
pour ne conserver que l’alcool qui aura pris les saveurs
de la menthe.
- Dans une casserole, placer l’eau et le sucre et
porter à ébullition afin d’obtenir un
sirop.
- Laisser refroidir le sirop
- Ajouter le sirop tiède à l’alcool
mentholé et bien mélanger
- Laisser reposer le mélange dans un bocal hermétique
pendant 3 jours à l’abri de la lumière.
- Au bout des 3 jours, vous pouvez embouteiller et consommer
Durée : 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes
Vos commentaires & questions