Liqueur de fraises à la vanille

Relativement rapide à préparer, cette liqueur vous permettra de trouver un moyen agréable d’exploiter les excédents de votre récolte de fraises.

Ingrédients

  • 1 kilos de fraises biens mûres
  • 0,3 l d’eau
  • 0,65 l d’alcool à 90°
  • 650 g. de sucre
  • essence de vanille
Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

  • Laver et équeuter les fraises
  • Sécher les fraises et couper les en petits morceaux
  • Mélanger dans un récipient hermétique non transparent les fraises, l’alcool, l’eau, le sucre et l’essence de vanille
  • Laisser macérer pendant 3 semaines en remuant le mélange 1 fois par jour
  • Au bout des 3 semaines, embouteiller en filtrant le mélange
  • Attendre à nouveau 3 semaines avant de servir

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5 par 0 personnes

Vos commentaires & questions

nicolas 23/03/2005

bonjour, pour la vanille j'ai pris de larome de vanille naturel liquide, est que cela convient? si oui,quelle quantité ? merci d'avance pour votre réponse et a votre santé

willem 23/06/2009

pas de reponse a ma question du 11/01/2009

willem a 11/01/2009

quelle est la meilleure facon pour filtrer le mélange ?

Laurent 23/03/2005

Bienvenue Nicolas... La quantité dépend un peu de tes préférences. Une dizaine de gouttes devraient convenir pour donner un parfum vanillé. Je te conseille d'ajouetr petit à petit jusqu'à ce que l'arôme te plaise. Tu peux aussi remplacer l'arôme de vanille par une demi gousse de vanille Bourbon A ta santé

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires