Tajines de légumes, pommes de terre aux olives et aux tomates

J'adore associer les saveurs de la pomme de terre avec les légumes pour concocter un accompagnement à se lécher les babines. La petite astuce: "un accompagnement qui fera merveille avec l’agneau grillé ou du poulet."

Lire la recette

Tajine de poulet aux olives et citrons confits

Préparez ce tajine et vous aurez une explosion de parfums qui se portera à votre nez. Par ailleurs, ce plat pour 6 se prépare en plus ou moins 15 minutes. Il associe le poulet et le citron confit pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

Ragoût de poulet aux olives et pommes de terre au safran (Maroc)

Olive + poulet = succès garanti. En 20 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Notre avis: "une préparation des plus simples qui nous vient du Maroc, et qui offre un bouquet de senteurs très..."

Lire la recette

Faisan aux figues avec une purée de pomme de terre aux olives

Le titre de cette recette est un vrai roman mais il en vaut la peine. Astuce cuisine: prenez un faisan et des figues et 50 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée.

Lire la recette

Pois chiches aux citrons confits et olives violettes

Cette recette à base de pois chiche est un régal. Elle associe le citron et le citron confit pour vous offrir un plat exquis. Les critiques en parlent: "voila une évocation des cuisines d’Afrique de nord doublée d’une inspiration des tajines..."

Lire la recette

Tagine de veau aux olives violettes

Une belle plate qui revisite l'accord entre les jarrets et l 'veau. Ce que le chef en dit : "un plat fameux et parfumé."

Lire la recette

Salade niçoise

Un plat absolument fabuleux à base d'anchois prête en 20 minutes et qui est facile à réaliser. La petite astuce: "saveurs et odeurs de Méditerranée, il me manque plus que d’être assis à l’ombre d’un..."

Lire la recette

Fricassée de lapin au thym et à la sarriette

J'adore associer les saveurs du lapin avec les thyms pour concocter un plat à se lécher les babines. Les internautes disent: "« De bon matin, Jeannot Lapin broutait la sarriette et le."

Lire la recette

Rôti de magrets de canard farci aux olives

Une autre façon de cuisiner le magret de canard parfumé et tendre. D'autre part: une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du magret de canard.

Lire la recette

Sauté de veau aux artichauts et aux olives

Un sauté de veau aux couleurs printanières qui marie étonnamment les artichauts et les olives pour un résultat succulent. Pensez-y : sautés de veau + artichauts = succès garanti. En 40 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Lire la recette

  Je cherche
 

Estouffade de bœuf à la camarguaise

Plat haut en saveurs et en arômes, parfumé des olives du pays, l’estouffade fut d’abord cuisinée avec la viande de taureau. Petit conseil: un plat savoureux qui demande 35 minutes de préparation et les ingrédients suivants : boeuf, vin blanc sec, olives noires, etc...

Lire la recette

Calamars farcis aux olives et féta

Ce plat pour 4 se prépare en plus ou moins 50 minutes. Il associe le calamar et les fruits de mer pour vous offrir une recette exquise. Les critiques en parlent: "j’apprécie beaucoup les calamars, et particulièrement farcis, l'occasion de tester différentes..."

Lire la recette

Lapin aux olives et vin blanc accompagné de pâtes fraîches

Une belle recette italienne pour un délicieux plat de lapin. D'autre part: cette recette à base de lapin est un régal. Elle associe l'olive et le vin blanc pour vous offrir un plat exquis.

Lire la recette

Rôti de veau aux olives noires et citron confit

Une « interprétation » délicieusement méditerranéenne pour préparer un beau rôti de veau. D'autre part: un plat à base de rôti de veau pour 6 qui se cuisine en 35 minutes.

Lire la recette

Saumon rôti aux anchois et tomates, olives et haricots verts

Un plat complet et très estival, à préparer au four . Petit conseil: une belle combinaison de saumons et de tomates qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Lire la recette

Daube de poulpes aux olives noires et tomates sèchées

Cette recette à base de poulpes est un régal. Elle associe les olives noires et les tomates séchées pour vous offrir un plat exquis. Ce que le chef en dit : "j'ai rarement mangé quelque chose d'aussi tendre, d'aussi bon que cette daube de."

Lire la recette

Râbles de lièvre à la méditerranéenne

Dans ma région, je sommes plus souvent accoutuméà préparer le lièvre accompagné de sauces charnues et mijotées. Par ailleurs, cette recette à baser d'olive est un régal. Elle associe les olives noires et les lièvres pour vous offrir un plat exquis.

Lire la recette

Magrets de canard farci aux olives

À servir en plats et prêt en 20 minutes. Cette recette de magrets de canard au four est très facile à réaliser. Les critiques en parlent: "sortir les magrets de leur région d’origine en les mêlant aux olives provençales, c’est une..."

Lire la recette

Poulet aux pois cassés et olives noires

Une belle plate qui revisite l'accord entre les poulets et l'époi cassés. Le conseil du chef: "une recette italienne et."

Lire la recette

Canard aux olives

Une version simplifiée et plus rustique de la recette traditionnelle du canard aux olives. Petit conseil: une belle combinaison de canard et de viande qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Lire la recette

52 Plats et Olive pour réaliser des tapenades, salades, salades pour barbecue , plat mijoté et salade de tomates à servir en plats, entrées et hors d'oeuvres, accompagnements, entrées froides et apéritifs

4.0