Magrets de canard farci aux olives

« Sortir les magrets de leur région d’origine en les mêlant aux olives provençales, c’est une idée originale et délicieuse. Simple à réaliser également. Accompagnés de petits pommes de terre nouvelles frites dans la graisse de canard quand même ! Pour cette recette vous aurez besoin de piques en bois. Peut se cuire sur le feu de cheminée ou le barbecue. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 magrets de canard
  • 100 g d’olives vertes
  • 100 g d’olives noires
  • 1 bouquet de basilic
  • 400 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 30 g de graisse de canard
  • 1 citron jaune
  • 20 cl d’huile d’olive

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Pressez le citron et hachez le basilic
  • .Dans un bol, mélangez le jus de citron et le basilic haché et 1 c à s d’huile d’olive.
  • Hachez les olives.
  • Entaillez les magrets en 2 dans le sens de la longueur.
  • Nettoyez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles à la mandoline.


Préparation

  • Farcissez les magrets avec le hachis d’olive, roulez et fermez avec les piques en bois, à défaut ficelez les magrets roulés.
  • Mettez-les à cuire sous le grill du four en les arrosant régulièrement du mélange citron/basilic.
  • Pendant ce temps, faites fondre la graisse de canard dans une poêle, ajoutez le thym, le romarin et le laurier et laissez infuser quelques minutes.
  • Versez les lamelles de pommes de terre et faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles dorent.
  • Pour servir, découpez les magrets roulés en tranches et accompagnez-les des pommes de terre.

Suggestions




Durée : (

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