Rôti de magrets de canard farci aux olives

« Une autre façon de cuisiner le magret de canard parfumé et tendre. La réalisation en est simple et assez courte, 20 minutes environ et le résultat très surprenant. »

Ingrédients

lngrédients pour 4 personnes :

  • 2 Magret de canard
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 100 gr d’olives noires dénoyautées
  • 400 gr de pommes de terre nouvelles
  • Thym
  • Laurier
  • 1 branche de romarin
  • 30 gr de graisse de canard
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron jaune
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 8 piques en bois

Préparation

Hachez le basilic.

Dans un bol, mélangez le jus du citron, le basilic haché, et un trait d’huile d’olive.

Hachez les olives.

Entaillez les magrets côté graisse et ouvrez-les en 2 dans le sens de la longueur.

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Lavez les pommes de terre et taillez-les en lamelles.


Préparation des magrets de canard

Farcissez les magrets du mélange d’olives hachées.

Roulez-les et fixez-les avec les piques en bois.

Faites fondre la graisse de canard dans une poêle, ajoutez le thym, le laurier et la romarin.

Laissez infuser à feu très doux pendant quelques minutes, puis mettez les pommes de terre.

Enrobez-les bien de graisse et laissez-les chauffer à feu doux.

Mettez les magrets dans le four et laissez cuire pendant 20 minutes en les arrosant du mélange citron-basilic.

Pour servir, coupez les magrets en tranches comme un rôti.

Idées, trucs & astuces

Les magrets peuvent se cuire au grill d’un barbecue ou sur un feu de bois, comptez alors 10 minutes de cuisson.

Suggestions




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire 20 01 2008 - 02:57 par Bill

Dans les ingrédients, il faut des magrets ET de la graisse de canard (en conserve, à part). Donc, il ne faut pas séparer le gras des magrets.
Il faut le couper sur l'épaisseur de la viande et le rouler sur la longueur.

commentaire 28 12 2007 - 01:31 par Agnès

une fois le magret farci avec les olives comment peut-on les rouler sur le pic (dans quel sens)

commentaire 19 07 2006 - 00:24 par couture

je ne comprends pas s il faut laisser le gras des magrets, et j magine qu on les ouvre dans l epaisseur?? merci de m eclairer!

commentaire 10 07 2006 - 13:00 par lilizen

Grandiose !
Des herbes, du canard, des olives, j'aime.
Bien appétissant, je note et je me lance.

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