Rôti de veau aux olives noires et citron confit

« Une « interprétation » délicieusement méditerranéenne pour préparer un beau rôti de veau. J’aime tout particulièrement la combinaison du citron confit, des herbes fraîches et des olives qui parfume à merveille ce plat.

»

Ingrédients

Pour 6 personnes :
  • 1 rôti de veau d’environ 1,2 kg
  • 100 g d’olives noires dénoyautées
  • 100 g de citron confit (épiceries fines)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 oignons
  • 3 tomates
  • 8 gousses d’ail
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 10 feuilles de sauge
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

  • A Découvrir!!
    Toutes nos 9 Recettes de rôtis de veau

    Ustensiles de cuisine

    • Une grande cocotte en fonte, avec son couvercle
    • Des ciseaux de cuisine

    Préparation

    Préchauffer le four à 160 °C.

    Faites chauffer l’huile d’olive dans la cocotte puis y faire revenir et dorer le rôti de veau à feu vif sur toute sa surface, en le retournant régulièrement. Saler et poivrer.

    Mettre ensuite la cocotte (couverte) au four pour une cuisson d’environ 1h30 ; en y ajoutant en cours de cuisson le vin blanc.

    Pendant la cuisson du rôti, nettoyer puis ciseler finement les herbes (romarin, thym, sauge et laurier).

    Eplucher puis émincer les oignons, les gousses d’ail et les olives.

    Plonger les tomates pendant 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante puis les peler avant de détailler leur chair en petits cubes.

    Après 1h30 de cuisson (ne pas éteindre le four), retirer la cocotte du four puis y ajouter les herbes ciselées ; les oignons, l’ail et les olives émincés, le citron confit et les cubes de tomates.

    Saler et poivrer, bien remuer, puis laisser revenir le tout pendant 10 mn, à feu vif. Bien mélanger.

    Remettre ensuite la cocotte (couverte) au four bien chaud pour une cuisson supplémentaire de 5 à 10 mn et servir aussitôt, dès la sortie du four.

    Idées, trucs & astuces

    Servez ce délice ensoleillé accompagné d’un vin rouge de Bandol, légèrement frappé.

    Suggestions

    Recettes de rôtis de veau

    Recettes de citrons confits

    Recettes de rôtis

    Recettes aux olives noires

    Recettes de plats

    Recettes aux olives




    Durée : (

    Votre avis sur cette recette? Une question?

    Votre Nom *

    Votre email *

    Votre site
    Les champs marqués d'un * sont obligatoires

    Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

    Votre commentaire *


    Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


    Inscrivez-vous à notre newsletter

    La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




    Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
    5798,201708303075316000,201708233020000000,false