Fricassée de lapin au thym et à la sarriette

« « De bon matin, Jeannot Lapin broutait la sarriette et le thym…. » Quoi de mieux pour illustrer cette chansonnette que de faire cuire le lapin dans les herbes dont il raffole et qui parfument sa chair. »

Ingrédients

Ingrédients :


  • 1 lapin (1,2 kg environ) que vous faites découper en morceaux par votre boucher
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de sarriette
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 tête d’ail
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr d’olives noires de Nice
  • 1 branche de basilic
  • 200 gr de tomates confites
  • Sel et poivre à queue
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Préparation

Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de lapin 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Ajoutez les gousses d'ail en chemise, les tomates confites, le vinaigre balsamique, le vin blanc, les olives et recouvrez des branches de thym et de sarriette, baissez le feu

Laissez cuire à feu très doux 45 minutes.


Présentation


Disposez les morceaux de lapin bien dorés dans un plat de service avec les tomates et les olives, décorez de feuilles de basilic ciselées.

Délicieux avec de l’épeautre.

Idées, trucs & astuces

C'est vraiment un plat surper simple à réaliser et je vous le conseille à la moindre occasion. Vous pouvez très bien le cuire un peu plus longtemps pour avoir un lapin très fondant.

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