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Barbecue, grillades, bbq et Entrées et hors d'oeuvres


Tzatziki (Grèce)

D'une simplicité enfantine, le Tzatziki, - qui comme l'indique son nom nous vient directement de Grèce - vous servira de sauce, accompagnement, dips; J'adore la frâicheur qui est dûe aux concombres et à la menthe

Petites brochettes de poulet tandoori

Une recette de brochettes idéale pour des grillades sur le barbecue. Le mélange d’épices tandoori offre le plaisir d’une saveur à la fois pimentée et douce, le tout combiné sous un parfum tout à fait particulier. Présentez ces délicieuses petites brochettes en entrée, comme mise en appétit.

Langoustines grillées à l’huile de basilic

Tous les parfums de l’été sont là l’huile d’olive et le basilic qui aromatisent les langoustines fraichement péchées qui vont griller sur le barbecue flattant nos narines avant nos papilles.

Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt

Un grand classique parmi les préparations pour barbecue : de délicieuses queues de gambas, marinées à l’ail, au curry et au jus de citron ; accompagnées d’une sauce au yaourt parfumée au concombre et à la coriandre. Vous allez en redemander !

Boulettes de viande à la menthe fraîche et au basilic

Une préparation originale qui apporte une saveur très agréable aux boulettes de viande. En été, n’hésitez pas à les cuire au barbecue.

Brochettes à la sauce yakitori

Des petites brochettes très originales, composées de potiron, de foies de volaille et de tofu ; accompagnées d’une sauce très fine à base de mirin (saké doux). Un régal pour les gastronomes orientalistes …

Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail

Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. La sauce d’accompagnement, à base de yaourt, d’ail et de menthe fraîche donne une très belle tonalité estivale à cette recette gourmande.

Grignottes de poulet épicé à l'antillaise

Une gourmandise à servir comme entrée ou à grignoter avec l’apéritif.

Petites brochettes d'espadon au wasabi

La cuisine créole est festive par nature. Ces petites brochettes d’espadon succulentes seront très appréciées en entrée, pour leur saveur et leur originalité.

Scampis marinés grillés aux barbecue

Les scampis grillés au barbecue sont délicieux, faciles à préparer et leur cuisson est ultra rapide. Un must l’été au bord de la mer. Si vous n’en trouvez pas, vos pouvez toujours les remplacer par des langoustines.

Noix de Saint-Jacques pimentées grillées à la plancha

J’adore les noix de Saint-Jacques, j’ai donc décidé de les cuisiner au barbecue. Voici une donc entrée simple et fraîche à déguster ici avec une petite sauce pimentée.

Boulettes de crabes grillées à la cambodgienne

Des petites boulettes de crabe, préparées comme en Asie, servies en délicieuses entrées ou comme amuse-gueule.

Asperges vertes grillées au barbecue et à la mozzarella

Les asperges et la mozzarella se marient à merveille. Une salade délicate et raffinée, réhaussée d’une petite touche d’agrumes pour corser le tout.

Saté au poulet (satay)

Un très bon saté au poulet, que vous pouvez accompagner d’une salade avec des pousses de soja, des feuilles de coriandre, du concombre, des bâtonnets de carotte et du jus de citron vert.

Brochettes de romarin à la mozzarella, poivrons et chorizo au pain turc

Les piques à brochettes ont été confectionnés avec le romarin du jardin. Cette recette sent bon les vacances... Le mariage de la mozzarella et des herbes est savoureux !

Brochettes de poulet grillé et pastèque

Les brochettes se servent soit à l’apéritif en version mini, soit en entrée ou en plat. Elles sont faciles à réaliser et mélangent avec bonheur des saveurs et des textures qui se complètent très bien. Le poulet et la pastèque sont préparés séparément avant d’être assemblés sur la brochette.

Saté de porc au fenouil

Le saté de porc au fenouil est une recette simple à réaliser, qui allie subtilement les saveurs douces de la crème coco à piquantes du fenouil et du curcuma.

Salade de poivrons au citron

Une salade délicieusement fraîche et colorée qui se prépare en quelques minutes et se réserve au frais avant d’être dégustée. Elle se consomme en entrée ou en tapas. Choisissez plutôt des poivrons rouges et jaunes à la chair épaisse.

Sardines grillées au thym et au citron

Une recette incontournable pour un barbecue. J’adore servir ces sardines avec l’apéro pour se mettre en bouche juste avant d’attaquer la côté de bœuf grillée.

Salade d’avocat aux crevettes

Une délicieuse recette d’avocats accompagnés de crevettes roses qui constitue une petite entrée très fraiche en été ou un accompagnement idéal pour des pavés de saumon grillés au barbecue.

Salade santé au boulgour, tofu, concombre & avocats 

Une petite salade toute en fraicheur qui sera parfaite pour préparer une lunchbox pour votre déjeuner au bureau ou en guise d’accompagnement d’un poisson grillé.

Pommes de terre farcies au saumon fumé et crème de citron

De délicieuses grosses pommes de terre coupées en 2 et farcies de poisson fumé et nappées d’une crème remplie de fraîcheur. Parfait en guise d’entrée mais aussi une bonne idée pour utiliser des pommes de terre cuites sous la cendre lors d’un barbecue.
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