Asperges vertes grillées au barbecue et à la mozzarella

« Les asperges et la mozzarella se marient à merveille. Une salade délicate et raffinée, réhaussée d’une petite touche d’agrumes pour corser le tout. »

Ingrédients

  • 500 g d’Asperge verte épluchées
  • de l’huile d’olive
  • 250 g de Mozzarella égouttée
  • 8 tomates coupées en fines rondelles
  • 2 oranges juteuses pelées et coupées en rondelles
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • du pain pour le service
  • du sel
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 plaque de barbecue
  • 1 saladier
  • 1 plat de service
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Préparation

Mettez les asperges dans un saladier, versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, puis retournez les asperges pour bien les enrober de ce mélange.

Faites cuire les asperges quelques minutes à feu très chaud sur la grille de barbecue, en les retournant avec des pinces : elles doivent dorer légèrement tout en restant fermes.

Essuyez la mozzarella avec du papier absorbant, puis coupez-la en fines tranches.

Disposez les rondelles de tomate et d’orange sur un plat de service. Répartissez par dessus la mozzarella, le basilic et les asperges.

Rajoutez un peu de poivre et un filet d’huile d’olive.

Servez sans tarder avec du bon pain.

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Durée : (

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