Noix de Saint-Jacques pimentées grillées à la plancha

« J’adore les noix de Saint-Jacques, j’ai donc décidé de les cuisiner au barbecue. Voici une donc entrée simple et fraîche à déguster ici avec une petite sauce pimentée. »

Ingrédients

  • 1 citron
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • ¼ de c à c de sel
  • ½ poivron rouge épépiné et coupé en petits dés
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 2 piments oiseaux séchés
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 presse citron
  • 1 plaque de barbecue
  • 1 bol
  • 1 poêle
  • 1 petit couteau de cuisine
  • 1 saladier
  • 1 plat de service
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Préparation

Prélevez le zeste du citron en bandes épaisses, puis pressez le fruit.

Dans un bol, mélangez 1 cuillérée à soupe du jus de citron, la moitié de l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Versez 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Faites-y cuire les dés de poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Laissez-les refroidir puis mettez-les dans le bol contenant l’assaisonnement.

A l’aide d’un petit couteau de cuisine, pratiquez une entaille en croix sur chaque noix de Saint-Jacques.

Déposez les noix dans un saladier.

Versez la dernière cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les piments et le zeste de citron.

Remuez délicatement le tout pour que les noix s’enrobent bien du mélange.

Faites cuire les Saint-Jacques, face entaillée vers le bas à feu moyen sur la plaque de barbecue, pendant quelques minutes.

Puis retournez-les et poursuivez la cuisson.

Dans le même temps, faites dorer le zeste de citron.

Une fois les noix cuites, déposez-les sur un plat de service, arrosez-les avec l’assaisonnement, garnissez le tout de feuilles de basilic et de zeste de citron.

Servez aussitôt.

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Durée : (

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