Yaourt à la confiture

La préparation de yaourts « maison » à plusieurs avantages : c’est très économique, excellent pour votre santé et tellement plus savoureux ! Notre recette d’aujourd’hui vous propose d’y ajouter la confiture de votre choix (avec des morceaux de fruits), pour obtenir ce mélange de textures si gourmand et si onctueux !

Ingrédients

Pour 8 à 9 pots :

  • 1 litre de lait entier (UHT)
  • 1 pot (125 g) de yaourt nature au lait entier
  • 200 g de la confiture de votre choix (avec morceaux de fruits)

Ustensiles :

  • Une yaourtière électrique
  • Un fouet manuel
Les recettes : confitures (269 recettes)

Préparation

  • Mélanger ensemble dans un grand bol la confiture avec le yaourt nature. Ajouter ensuite progressivement le lait entier.
  • Fouetter légèrement la préparation pour bien mélanger les ingrédients.
  • Répartir le mélange dans les pots de la yaourtière et mettre celle-ci en marche pour un temps de prise de 8 à 10 h (une nuit).
  • Après le temps de prise, sortir les pots de la yaourtière, les refermer avec leurs couvercles, et mettre les pots de yaourt au réfrigérateur pour conservation jusqu’au moment de leur dégustation.

Idées, trucs & astuces

Essayez d’autres variantes, en disposant par exemple la confiture au fond des pots au lieu de mélanger celle-ci au lait.


Vos commentaires & questions

3 / 5

zaidi

3 / 5

merci pour cette recette elle facile et trier ecnomi