Soupe de pois cassés
Une soupe très simple à réaliser et idéale pour un casse croûte réconfortant. Les pois cassés se marient à merveille avec quelques petits cubes de jambon.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de pois cassés
- 250 g de jambon
- 10 cl de sirop d’érable
- 2 grosses carottes
- 1 petites branche de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 3 branches de persil plat
- Sel
- Poivre
Les recettes : pois cassés (6 recettes)
Préparation
Verser 2,5 l d’eau dans une grande casserole et porter à ébullition à feu vif.
Verser les pois cassés et laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer 1 heure.
Eplucher les carottes et les couper en petits cubes.
Eplucher l’ail et hacher le finement.
Eplucher les oignons et hacher les finement.
Hacher finement le persil.
Couper la branche de céleri en petits cubes.
Couper le jambon en petits cubes.
Remettre la casserole contenant les pois cassés et porter à ébullition à feu vif.
Ajouter l’ail, le jambon, les oignons, les carottes, le céleri et le persil plat.
Verser le sirop d’érable.
Réduire le feu sur feux doux.
Laisser mijoter pendant 2 heures tout doucement.
Saler et poivrer à la fin de la cuisson.
Servir tout de suite accompagné d’une belle tranche de pain au levain grillé.
Durée : 140 minutes
( 20 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 34 personnes
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