Cannellonis froids de broccio et figattelli
Toute la Corse est dans ce plat. Le fromage, la figattelle, les olives, les tomates. Les cannellonis ainsi préparés sont exquis et rapidement cuisinés ; Ce plat se prépare à l’avance.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 cannellonis à cuire
- 200 g de broccio
- 100 de figatelli
- 8 grosses olives noires
- 2 tomates moyennes
- 1 brin de thym
- Gros sel
- Poivre noir de Tellichery
Les recettes : brocciu - broccio (fromage corse) (9 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition.
- Salez avec le gros sel et plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez cuire 8 mn.
- Egouttez et rafraichissez-les dans de l’eau glacée.
- Mondez et épépinez les tomates, taillez la chair en petits dés.
- Dénoyautez et hachez grossièrement les olives.
- Coupez la figatelli en petits cubes.
Préparation
- Dans un récipient, mélangez le broccio, les cubes de figattelli, les dés de tomates, les olives, le thym émietté et du poivre écrasé.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Remplissez les cannellonis avec cette farce à l’aide d’une poche à douille.
- Réservez au frais 1 h.
- Au moment de servir, coupez les cannellonis en tronçons.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
8 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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