Confiture de mûre
Une très belle confiture qui sent bon les bois et les bords de chemin où l’on ramasse des mûres par seaux entiers. Une confiture exquise pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
Pour 4 pots de 375 g :
- 1 kg de mûres
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 petit citron
Les recettes : mûres (26 recettes)
Préparation
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Passer les mûres sous un filet d’eau froide et bien les égoutter.
Verser le sucre et 25 cl d’eau dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en mélangeant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que le sirop atteigne la température de 115°C au thermomètre à sucre.
Verser les mûres et le jus de citron.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que le mélange épaississe.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Durée : 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5
par 36 personnes
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