Confiture de mirabelle
Une magnifique confiture pour profiter de la saison des mirabelles. Les confitures de prunes, reines claudes, mirabelles et autres quetsches sont si délicieuses au petit déjeuner.
Ingrédients
- 4 pots de 375 g :
- 1,1 kg de mirabelles (soit 1 kg net)
- 1 petit citron
- 800 g de sucre cristallisé
Les recettes : mirabelles (16 recettes)
Préparation
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter.
Mélanger le jus de citron et les mirabelles.
Verser le sucre cristallisé et 25 cl d’eau dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en mélangeant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter les mirabelles et porter à ébullition feu vif.
Laisser cuire en écumant jusqu’à ce que le thermomètre à sucre atteigne 103°C.
Retirer les morceaux de mirabelles délicatement avec une écumoire et les mettre de côté.
Continuer la cuisson du sirop à feu vif jusqu’à ce que la température atteigne 105°C. au thermomètre à sucre.
Remettre les morceaux de mirabelles et laisser encore cuire à feu vif 5 minutes jusqu’à ce que les fruits deviennent translucides.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.5 / 5
par 51 personnes
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