Bohémienne d'aubergines
Une préparation très simple - à la manière d’un tian provençal - et qui sera la bienvenue avec tous vos rôtis de viande ou de poisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 aubergines
- 6 échalotes
- 4 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Un mélange sec d’herbes de Provence
- Sel fin
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : aubergines (87 recettes)
Préparation
Nettoyer les aubergines puis les détailler en cubes (sans les peler).
Eplucher les échalotes puis les couper en deux.
Peler les gousses d’ail puis les hacher finement.
Verser un bon filet d’huile d’olive dans la casserole puis faire chauffer.
Faire revenir dans l’huile bien chaude l’ail haché et les morceaux d’échalote pendant 3 à 5 mn, en remuant constamment.
Incorporer ensuite à la casserole les dés d’aubergines et saupoudrer le tout avec quelques pincées d’herbes de Provence.
Bien mélanger, puis laisser mijoter la préparation à feu doux pendant 30 mn ; en remuant régulièrement.
Saler et poivrer en fin de cuisson, mélanger puis servir bien chaud, en accompagnement.
Durée : 55 minutes
( 20 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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