Potage de carottes à l’orange

L’orange est un merveilleux exhausteur naturel de saveurs, et dans la recette d’aujourd’hui elle apporte beaucoup de goût supplémentaire à une préparation traditionnellement assez fade. Préparez-vous à être surpris par ce potage tout à fait original et succulent !

Ingrédients

Pour 4 personnes :


 
  • 1 kg de carottes
  • 1 orange
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Les recettes : carottes (87 recettes)

Préparation

Utiliser comme base pour ce potage un bouillon de volaille clair préparé à l’avance.
Eplucher les carottes, les détailler ensuite en grosses rondelles et les faire cuire pendant 30 minutes dans le bouillon de volaille, en couvrant à moitié la casserole.
Nettoyer l’orange en la brossant sous l’eau chaude et l’essuyer.
Retirer le zeste en fines tranches à l’aide d’un zesteur. Presser le reste du fruit pour en récupérer le jus.
Ajouter après 30 minutes de cuisson le jus et les zestes d’orange au bouillon; du sel et du poivre, bien mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
En fin de cuisson, mixer le bouillon à l’aide d’un mixeur-plongeant en y ajoutant l’huile d’olive et la crème fraîche.
Ajuster l’assaisonnement en ajoutant sel et poivre, bien mélanger puis réchauffer le velouté obtenu pendant quelques minutes avant de le servir bien chaud.

Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

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