Cuisses de grenouilles sauce tartare
Des cuisses de grenouilles bien tendres et bien croustillantes trempées dans une sauce tartare, ça vous dit ? Alors cuisinez cette recette qui n’est pas difficile à faire. La sauce tartare peut être préparée à l’avance et réservée au réfrigérateur.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 24 paires de cuisses de grenouilles
- ½ l de lait
- ½ c à café de sel
- 4 c à s de paprika
- 20 g de farine
- ¾ l d’huile de friture
Sauce
- 1 œuf
- ½ c à café de moutarde
- ½ c à café de sel fin
- 2 c à café de jus de citron
- 2 dl d’huile
- 1 oignon
- 4 c à s d’aneth finement haché
- 2 c à s de persil frais haché
- 1 pincée de piment
- 3 cornichons
- 1 c à s de câpres
- Poivre noir du moulin
- Sel fin
Préparation
La sauce.
- Dans le bol du robot, mélangez l’œuf, la moutarde et le sel.
- Mettez l’appareil en marche et incorporez peu à peu l’huile et à la fin le jus de citron.
- Pelez et hachez l’oignon.
- Hachez les cornichons et les câpres.
- Ajoutez à la mayonnaise les oignons, les cornichons, les câpres, le piment et les herbes hachées.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et salez.
- Réservez au frais.
- Détachez les cuisses de grenouilles et lavez-les à l’eau fraîche.
- Séchez-les dans du papier absorbant.
- Dans un récipient, mélangez le lait, le sel, 2 c à s de paprika et faites-y mariner les cuisses de grenouilles 5 mn.
- Mélangez la farine et le reste de paprika et roulez les cuisses de grenouilles dans ce mélange. .
Préparation
- Dans une sauteuse, versez l’huile sur 5 cm de hauteur.
- Faites chauffer à feu vif.
- Introduisez les grenouilles dans l’huile et faites-les frire 5 mn en les retournant avec des pinces.
- Réglez la chaleur pour que les cuisses brunissent sans brûler.
- Quand les cuisses sont bien dorées, retirez-les avec une araignée et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Disposez-les dans un plat, mettez la sauce dans une saucière et servez chaud.
Durée : 40 minutes
( 35 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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