Une recette originale et parfumée. A réaliser pour le plaisir, à déguster par gourmandise.
Préparation :
Râper finement le bloc de
gouda.
Hacher finement le mélange d’herbes fraîches.
Détailler en petits dés la poitrine de porc.
Réunir et mélanger ensuite tous ces ingrédients dans un saladier. Y incorporer 3 œufs entiers (jaunes et blancs), poivrer puis bien mélanger.
Dans le bol du mixeur ; verser la farine, l’huile d’olive et 2 œufs entiers. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Rouler ensuite la pâte en boule, puis l’étaler en tranche rectangulaire et fine sur un plan de travail légèrement farinée.
Répartir ensuite la préparation aux œufs, au fromage et aux herbes sur le rectangle de pâte, puis enrouler celui-ci sur lui-même afin d’obtenir un rouleau. Badigeonner ensuite celui-ci de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Entourer ensuite ce rouleau d’un voile de mousseline fine, en serrant et nouant les deux extrémités.
Plonger ensuite le rouleau dans une grande casserole d’eau frémissante et le laisser pocher à feu doux pendant 1 heure.
Présentation :
En fin de cuisson, égoutter le rouleau au
gouda, en retirer la mousseline et le laisser refroidir avant de le détailler en tranches au moment de servir.
Servir froid.