Rouleau de pâtes variées aux épinards 
						Une préparation légère présentée en « strudel » et composée d’une pâte de pommes de terre, farine, beurre et œuf ; enroulée autour d’épinards frais, de ricotta et de parmesan. A présenter comme gourmandise en entrée, ou éventuellement en plat pour un repas rapide.
						
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- Pates pasta italie
 
                    
                                            
					
                                        
                        
                    
                    Ingrédients
                    
                        Pour 8 personnes :
  
  - 500 g de pommes de terre (type charlotte ou bintje)
- 125 g de farine tamisée
- 1 jaune d’œuf
- 25 g de beurre doux
- 500 g d’épinards frais
- 150 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- 1 œuf entier
- Sel
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Poivre noir du moulin
 
                                            
                            Les recettes : epinard (70 recettes)
                        
                                        Préparation
                    
                        Préparation de la pâte : 
            
              - Faire cuire les pommes de terre (entre 12 et 16 mn) après les avoir pelées, nettoyées et coupées en morceaux.
- Les passer ensuite au passe-vite ou presse-purée. 
- Ajouter à la purée de pommes de terre le jaune d’œuf, le beurre, du sel et la farine.
- Malaxer et rouler ensuite la pâte obtenue à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en une abaisse d’environ 0,5 cm d’épaisseur sur un linge propre légèrement fariné.
Préparation de la garniture aux épinards :
              
                - Faire cuire les épinards (pendant 5 à 7 mn) dans un grand volume d’eau bouillante salée ; après les avoir nettoyés sous l’eau froide.
- Les essorer en fin de cuisson, puis les hacher.
- Faire ensuite revenir les épinards hachés dans une poêle bien chaude avec du beurre.
- Incorporer l’œuf entier, la ricotta ainsi que le parmesan. Bien mélanger à feu vif pendant quelques minutes.
- Etaler ensuite ce mélange sur la pâte. Enrouler l’ensemble de la préparation comme un strudel en vous aidant du linge.
- Ficeler ensuite le rouleau enveloppé du linge aux extrémités et au milieu.
- Plonger ensuite le rouleau dans une grande casserole d’eau bouillante salée, et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
Présentation :
              
                - En fin de cuisson, retirer lentement le rouleau de pâte aux épinards du linge.
 Laisser refroidir la préparation.
- Disposer ensuite le rouleau sur un plat de service, pour dégustation.
 
                                            Idées, trucs & astuces
                        Ces rouleaux peuvent également accompagner agréablement des plats mijotés de printemps, comme un navarin d’agneau aux légumes primeurs par exemple.
                    					
					
					
                    
                        
                    
                    
                    
                                        
                    
                                                    
                                                                    Durée
                                    : 95 minutes
                                    ( 40 minutes
                                    de préparation -
                                    55 minutes de
                                    cuisson)
                                                                                                    
pour 8 personnes
                                                                                                    
Rating moyen : 3.5 / 5
                                    par 18 personnes
                                                            
                                             
                    
                    
                    
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