Crémeux au chocolat à la crème anglaise
Pour les amateurs de chocolat, puissant en goût. C’est très chocolaté, il faut prévoir de servir cette crème dans des petits récipients. Le plus difficile est la préparation de la crème anglaise, mis si vous suivez bien les indications et que vous restez calme, tout se passera bien.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Crème anglaise
- 10 jaunes
- 500 g de crème fleurette à 35% de
- 500 g de lait entier
- 100 g de sucre
Mousse au chocolat
- 200g de chocolat haché Caraïbos à 66% de cacao
- 500g de crème anglaise réalisée précédemment (la mixer si besoin pour une
- consistance parfaite)
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites bouillir le lait et la crème
- Mélangez en les fouettant les jaunes et le sucre.
- Versez une partie du mélange lait/crème bouillant sur le mélange jaune/sucre. Mélangez et reversez le tout dans la casserole contenant le reste du lait.
- Montez en fouettant pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la température de la préparation atteigne 85°C. Dès cette température atteinte, transvasez la préparation (à travers une passoire) dans un autre récipient froid (ou à température ambiante) pour arrêter la cuisson.
Préparation
- Versez la crème chaude sur le chocolat froid.
- Mélangez petit à petit et émulsionnez. Ca fait comme une mayonnaise quand on rajoute de l’huile. Il faut que le mélange soit brillant et de consistance très crémeuse, onctueuse
- Versez la préparation dans un verre ou une coupe, elle figera en refroidissant..
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