Crème de semoule aux cerises à la crème anglaise

Une recette de grand-mère toujours aussi bonne. Une crème de semoule, des cerises rôties et de la crème anglaise. Vous pouvez remplacer la crème anglaise difficile à réaliser par une crème chantilly. Ce dessert se prépare à l’avance et se garde au frais jusqu’au moment de servir.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Crème de semoule

  • ¾ l de lait
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 125 g de semoule
  • 2 œufs

Crème anglaise

  • ½ l de lait
  • 3 jaunes d’œufs

Garniture

  • 350 g de cerises
  • 30 g de sucre
  • 10 g de beurre

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites cuire les cerises dans un peu de beurre et de sucre 10 mn.
  • Séparez les blancs de jaunes.
  • Montez les blancs en neige ferme.
  • Préparez une crème anglaise avec le lait et les œufs.
  • Laissez refroidir.

Préparation

  • Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille et jetez la semoule en pluie, faites cuire à feu doux sans cesser de remuer.
  • Laissez tiédir et ajoutez les 2 jaunes d’œufs et les blancs battus en neige.
  • Mélangez et versez dans des coupes en ne les remplissant qu’au ¾.
  • Laissez refroidir et répartissez dessus la crème anglaise.
  • Garnissez la surface des cerises cuites et mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.


Durée : 45 minutes ( 25 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 37 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

dumay

4 / 5

Merci, je vais essayer... Bon week-end.