Confiture d'abricots et de framboises
Une combinaison parfaite des saveurs riches de l’été dans une confiture à déguster à tout moment de l’année.
Ingrédients
Pour environ 4 à 5 pots de 375 g :
- 1 kg d’abricots, coupés en deux et dénoyautés
- 1 kg de framboises
- 2 kg de sucre cristallisé
- 20 cl d’eau
Ustensiles :
- Une bassine à confitures
- 4 à 5 pots à confitures (d’environ 375 g chacun) ; lavés et stérilisés
- 4 à 5 couvercles « Twist-off » ; lavés et stérilisés
Les recettes : confitures (269 recettes)
Préparation
Préparation de la veille :
- Faire tremper la veille au soir les abricots coupés en deux et dénoyautés dans l’eau et le sucre.
- Bien mélanger puis laisser macérer pendant une nuit à température ambiante en couvrant d’un linge propre.
Préparation du jour même :
- Le lendemain, verser les abricots et le sucre macérés dans la bassine à confitures.
- Faire cuire à petits bouillons pendant 20 mn ; en remuant régulièrement et jusqu’à ce que les morceaux d’abricots soient tendres.
- Ajouter ensuite les framboises entières (nettoyées) et prolonger la cuisson d’environ 15 mn, en mélangeant régulièrement.
- Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal (verser un peu de confiture sur une assiette réfrigérée puis incliner celle-ci : si la confiture ne coule pas, c’est signe qu’elle est prête pour être mise en pots).
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