Confiture d'abricots et de framboises

Une combinaison parfaite des saveurs riches de l’été dans une confiture à déguster à tout moment de l’année.

Ingrédients

Pour environ 4 à 5 pots de 375 g :

  • 1 kg d’abricots, coupés en deux et dénoyautés
  • 1 kg de framboises
  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 20 cl d’eau

Ustensiles :

  • Une bassine à confitures
  • 4 à 5 pots à confitures (d’environ 375 g chacun) ; lavés et stérilisés
  • 4 à 5 couvercles « Twist-off » ; lavés et stérilisés
Les recettes : confitures (269 recettes)

Préparation

Préparation de la veille :

  • Faire tremper la veille au soir les abricots coupés en deux et dénoyautés dans l’eau et le sucre.
  • Bien mélanger puis laisser macérer pendant une nuit à température ambiante en couvrant d’un linge propre.

Préparation du jour même :

  • Le lendemain, verser les abricots et le sucre macérés dans la bassine à confitures.
  • Faire cuire à petits bouillons pendant 20 mn ; en remuant régulièrement et jusqu’à ce que les morceaux d’abricots soient tendres.
  • Ajouter ensuite les framboises entières (nettoyées) et prolonger la cuisson d’environ 15 mn, en mélangeant régulièrement.
  • Procédez au test de l’assiette froide pour vérifier le temps de cuisson idéal (verser un peu de confiture sur une assiette réfrigérée puis incliner celle-ci : si la confiture ne coule pas, c’est signe qu’elle est prête pour être mise en pots).

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pour
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Vos commentaires & questions

Tiuscha 16/07/2009

Exactement ce que j'ai fait avec les frmaboises écrasées de mon père, excellent résultat pour un mariage que je recommande chaudement !

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