Liqueur de crème de framboises
Toute bonne maîtresse de maison, autrefois, réalisait elle-même ses liqueurs. J’ai retrouvé cette recette dans le livre de cuisine de ma grand-mère. Les liqueurs peuvent aussi s’utiliser en cocktails ou pour agrémenter des crèmes et des glaces.
Ingrédients
Ingrédients 4 à 5 bouteilles :
- 2 kg de framboises
- 2 litres d’alcool à 50°
- 3 litres de sirop à 30°
Les recettes : framboise (98 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Ecrasez et passez au tamis les framboises.
- Mettez-les dans un récipient et laissez-les décanter une nuit au frais.
Préparation :
- Ôtez l’écume et passez le liquide à travers un linge.
- Ajoutez au jus de framboises les 2 litres d’alcool et les 3 litres de sirop de sucre, filtrez et mettez en bouteilles.
- Attentez quelques semaines avant de consommer cette liqueur.
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