Liqueur de crème de framboises

Toute bonne maîtresse de maison, autrefois, réalisait elle-même ses liqueurs. J’ai retrouvé cette recette dans le livre de cuisine de ma grand-mère. Les liqueurs peuvent aussi s’utiliser en cocktails ou pour agrémenter des crèmes et des glaces.

Ingrédients

Ingrédients 4 à 5 bouteilles :

  • 2 kg de framboises
  • 2 litres d’alcool à 50°
  • 3 litres de sirop à 30°
Les recettes : framboise (98 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Ecrasez et passez au tamis les framboises.
  • Mettez-les dans un récipient et laissez-les décanter une nuit au frais.

Préparation :

  • Ôtez l’écume et passez le liquide à travers un linge.
  • Ajoutez au jus de framboises les 2 litres d’alcool et les 3 litres de sirop de sucre, filtrez et mettez en bouteilles.
  • Attentez quelques semaines avant de consommer cette liqueur.

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Vos commentaires & questions

ferin eddy 23/11/2007

comment on fait un sirop de sucre?

brice 26/07/2011

comment faire les 3L de sirop a 30° ?

mary 16/06/2009

Comment préparer un sirop à 30º dans la recette de la liqueur de crème de framboises merci

Benoît 05/10/2008

peut être une bête question mais qu'appellez-vous du sirop à 30 °

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