Riz pilaf ou riz à la turque
Le riz est très présent dans la cuisine orientale et particulièrement en Turquie. Le riz pilaf est une invention de ce pays. Facile à réaliser avec très peu d’ingrédients que l’on a toujours dans ses placards, il faut cependant bien surveiller la cuisson car les grains ne doivent pas être collants, mais tendres et croquants.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de
riz long
- ½ l d’eau + 1
bouillon cube ou ½ l de bouillon de
volaille
- 125 g de
beurre
- ½ c à café de sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites dissoudre le bouillon cube dans de l’eau chaude.
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides, sans cesser de remuer.
- Versez le bouillon, ou l’eau et le bouillon cube et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le riz ne soit plus recouvert d’eau.
- Couvrez et baissez le feu au maximum jusqu’à absorption complète du liquide.
- Servez immédiatement.
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