Aubergines grillées au barbecue 

De délicieuses rondelles d’aubergines marinées dans du vinaigre balsamique et des herbes aromatiques. Elles cuisent sur le grill de votre barbecue et accompagnent à merveille l’agneau grillé.

Aubergines grillées à l'ail et au basilic

De délicieuses rondelles d’aubergines grillées au four puis accompagnées de basilic, d’ail et d’huile d’olive. Simple et parfait.

Pommes de terre au barbecue cuites dans la braise

Un accompagnement pour barbecue essentiel pour toute grillade party réussie! A réaliser lors d’un bon feu en pleine nature avec de la salade à profusion. A servir absolument avec un délicieux beurre d'ail

Courgettes et autres légumes grillés

Un barbecue pour végétariens ou pour amateurs de viande ou de poissons grillés que ces légumes grillés accompagneront très bien. Recette très facile à réaliser et amusante pour cuisine en plein air. Nous vous proposons quelques légumes mais tous les légumes ou presque peuvent être travaillés de cette manière.

Légumes marinés pour barbecue d’été

Une solution idéale pour préparer et cuire des légumes à la belle saison. Pour un barbecue d’un soir, faites mariner les légumes dès le matin. Ils s‘imprègneront du parfum de la marinade dans la journée et le soir, vous n’avez plus qu’à les faire griller. Ils accompagnent aussi bien les viandes que les poissons.

Roulade de courgettes grillées à la ricotta

Tout frais, tout bon pour un pique-nique gastronomique

Courgettes grillées aux pignons et vinaigre balsamique 

Ces courgettes grillées sont merveilleuses à présenter en antipasti avec quelques tranches de jambon et de saucisson. J’aime également beaucoup les servir en accompagnement d’un barbecue.

Champignons de Paris au thym grillés au barbecue

Les champignons de Paris ont une chair ferme et douce très agréable qui convient à de nombreuses préparations. Je vous les propose ici cuits au barbecue avec quelques herbes pour décupler leur saveur.

Terrine de courgettes grillées au fromage de chèvre frais

Une terrine végétale cuite en bain-marie au four et proposant une variante intéressante à la terrine de courgettes traditionnelle. L’utilisation de courgettes grillées y apporte un supplément de saveur très gourmand.A servir en entrée froide ou comme accompagnement, froid, tiède ou chaud.

Avocat grillé à la mozzarella et au piment

Le délicieux assemblage d’un demi-avocat légèrement grillé associé à de la mozzarella bufflonne fraîche et fondante … un régal !

19 Recettes aux légumes grillés à base de légumes, courgettes, poivrons, poivrons rouges et mozzarella à servir en accompagnements, entrées et hors d'oeuvres et plats

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis

Ratatouille aux légumes rôtis

Voici une ratatouille simple à réaliser et délicieuse. Avec des légumes grillés qui restent bien en forme et fondent dans la bouche.

Roulade de jambon de parme à la ricotta et aux courgettes grillées

Tout frais, tout bon pour un pique-nique gastronomique

Poivrons rouges aux agrumes grillés à la plancha

Une petite recette de poivrons à la plancha, rehaussés d’agrumes pour faire ressortir leur saveur douce et fruitée. Excellent avec des gambas grillées.

Asperges vertes grillées, à l'huile d'olive et au sel gris

Une recette basique et simple, mais tellement bonne : quelques asperges vertes grillées à même le réchaud, accompagnées d’un trait d’huile d’olive et de sel gris … à préparer même en plein air, lors d’un pique-nique !

Brochettes de poulet aux légumes grillés 

De délicieux dés de poulets marinés dans une marinade à base de curcuma, de cumin et de gingembre associés avec des courgettes et des poivrons grillés. Un délice parfait pour les grillades de l’été.

Tomates à la plancha

Pour une fois, pourquoi ne pas cuire les tomates au barbecue. Une cuisson douce permet de conserver toute leur saveur fruitée, saveur qui se marie particulièrement bien avec de bonnes côtelettes grillées.

Mini-sandwiches de légumes grillés

Ces mini-sandwiches peuvent se déguster en entrée, en plat principal d’un repas végétarien ou pour accompagner du poulet ou de l’agneau grillé au barbecue.

Friture d’éperlan aux fenouils grillés

J’adore ces petits éperlans frits qui se mangent comme des frites avec les doigts juste arrosés d’un petit filet de citron vert. C’est pour moi l’accompagnement parfait pour un apéro en bord de mer.

Asperges vertes grillées au barbecue et à la mozzarella

Les asperges et la mozzarella se marient à merveille. Une salade délicate et raffinée, réhaussée d’une petite touche d’agrumes pour corser le tout.

Poivrons grillés aux pommes de terre et chorizo

Voici une recette haute en couleurs, les couleurs du sud. Selon les envies, vous pouvez la déguster en plat principal, avec une petite salade verte ou en accompagnement, avec des brochettes.

Poivrons rouges grillés, sauce moutarde

Un plat de poivrons qui se sert aussi bien chaud en accompagnement de viandes blanches que froid. Il est très simple à faire en peu de temps. Pendant que les poivrons cuisent au four, vous préparez la sauce. Une sauce tonique qui atténue la saveur un peu amère des poivrons.

Maïs grillé au barbecue

Et oui, le maïs se cuit aussi au barbecue. La cuisson des épis dans la braise donne des grains bien tendre et délicieusement caramélisés. A croquer !