Poivrons rouges aux agrumes grillés à la plancha

« Une petite recette de poivrons à la plancha, rehaussés d’agrumes pour faire ressortir leur saveur douce et fruitée. Excellent avec des gambas grillées. »

Ingrédients

  • 4 poivrons rouges
  • de l’huile d’olive parfumée aux mandarine ou d’orange
  • 250 g de tomates cerises
  • 4 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 150 g de feta émiettée
  • 8 anchois à l’huile d’olive égouttés
  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • du sel
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 plaque de barbecue
  • 1 bol
  • du papier aluminium
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Préparation

Ouvrez les poivrons en deux.

Otez les graines et les membranes sans toucher au pédoncule qui maintient les demi-poivrons en forme et empêche la garniture de s’écouler.

Enduisez-les d’huile d’olive parfumée.

Dans un bol, mélangez les tomates cerises, l’ail, le basilic, la feta, un peu de sel et du poivre.

Garnissez les demi-poivrons de ce mélange, couronnez chacun avec 1 anchois.

Versez par-dessus un filet de vinaigre balsamique puis d’huile d’olive parfumée.

Mettez les poivrons sur la plaque du barbecue protégée par 2 feuilles d’aluminium.

Faites cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que les poivrons et leur garniture soient très chauds, commencent à se ratatiner et que le dessus se mette à noircir.

Si vous disposez d’une grille, passez-y rapidement les poivrons pour les rendre croustillants.

Ou terminez la cuisson sous le grill d’un four.

Vous pouvez aussi cuire ce plat dans un four préchauffé à 200° pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que la feta soit brunie sur le dessus.

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Vos commentaires & questions

commentaire Ochena

you guys are too awsome. I love all your shows, and i've done a bunch of your reiecps(with my own style) . I'm finding it hard to get the charcoal in the off season (winter). Could you possibly give some advise on the maintainance of the grill? I have the same Webber you guys use just the lower end model ( no side table and a little smaller).

commentaire Auth

I absolutely love your cokniog videos. This one made me laugh for 2 reasons. 1. Does Mick Dundee know you've got his knife?2. When are my diabetes testing supplies coming in the mail?Just kidding You remind me of that guy from the commerical I've got a couple cornish hens. I was looking to wrap them in bacon and try to smoke them, but now I'm considering this instead.. Hmmmm

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