Asperges vertes grillées, à l'huile d'olive et au sel gris

« Une recette basique et simple, mais tellement bonne : quelques asperges vertes grillées à même le réchaud, accompagnées d’un trait d’huile d’olive et de sel gris … à préparer même en plein air, lors d’un pique-nique ! »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 kg d’asperges vertes pelées
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge (de très bonne qualité)
  • Sel gris (moyen ou fin)

Ustensiles :

  • Un petit gril, à poser directement sur le gaz ou un petit brasero
A Découvrir!!
Toutes nos 46 Recettes aux asperges vertes

Préparation


Après les avoir pelées, disposer les asperges sur un petit grill, à poser directement sur le gaz ou un petit brasero.

Les laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une belle couleur dorée sur chaque face, en les retournant régulièrement.

Les déguster immédiatement, simplement accompagnées d’un filet d’huile d’olive (de très bonne qualité) et de quelques pincées de sel gris.

Idées, trucs & astuces

Le sel gris offre un goût très complet. A défaut, un peu de fleur de sel peut également être utilisé.

Suggestions

Recettes aux légumes grillés

Recettes d'accompagnements

Recettes aux asperges vertes

Recettes de pique nique

Recettes d'accompagnements pour barbecue

Recettes d'entrées




Durée : (

Vos commentaires & questions

commentaire Dynastia

Moi j'ai essayé, c'était terriblement sec, et limite inmangeable!!!
A proscrire

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2014
1157,201706283174744000,201706202160000000,false