Aubergines grillées à l'ail et au basilic

« De délicieuses rondelles d’aubergines grillées au four puis accompagnées de basilic, d’ail et d’huile d’olive. Simple et parfait. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :
    3 aubergines détaillées en rondelles épaisses
  • 3 gousses d’ail, pelées puis détaillées en fines rondelles
  • Un vingtaine de feuilles de basilic frais
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

 

A Découvrir!!
Toutes nos 79 Recettes aux aubergines

Ustensiles de cuisine

  • Une passoire fine
  • Du papier absorbant
  • Une plaque de cuisson antiadhésive
  • Un grand plat creux

Préparation

Avant le début de la préparation, disposer les rondelles d’aubergines dans la passoire et les recouvrir de sel.

Les laisser ainsi dégorger de leur surplus d’eau pendant environ 30 mn puis les rincer rapidement sous l’eau froide avant de les sécher délicatement à l’aide de papier absorbant.

Allumer le gril du four.

Répartir ensuite les rondelles d’aubergines sur la plaque de cuisson et les passer sous le gril bien chaud, pendant environ 5 mn de chaque côté.

Retirer ensuite la plaque de cuisson du four et laisser refroidir.

Répartir au fond du plat creux une première couche de rondelles d’aubergines refroidies, disposer sur celle-ci quelques feuilles de basilic et des rondelles d’ail, puis saler et poivrer.

Recouvrir le tout d’une seconde couche de rondelles d’aubergines et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Napper ensuite généreusement tout le plat d’un bon filet d’huile d’olive.

Réfrigérer la préparation pendant 1 heure avant de servir, afin que toutes les saveurs se mélangent intimement.

Servir en accompagnement.

Idées, trucs & astuces

Utilisez ce délice pour accompagner des tomates farcies ou un poulet rôti ; p.ex.

Suggestions

En collaboration avec McCain
MAYONNAISE MAISON: Quelle huile vaut-il mieux utiliser ?
La meilleure mayonnaise est celle faite « maison ». Avec des œufs, du vinaigre, du poivre et du sel et… de l’huile ! Mais quelle huile convient le mieux ?
Découvrez les conseils !
Femmes d Aujourd hui & Vandemoortele
Des plats d’hiver réconfortants... délicieux et rapides à préparer !
Lorsque les températures rafraîchissent, on apprécie un délicieux repas chaud et consistant.
Découvrez les conseils !

Recettes aux légumes grillés

Recettes aux aubergines

Recettes au basilic

Recettes d'accompagnements pour barbecue

Recettes d'accompagnements

Recette à l'ail




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
4085,201710231224918000,201708244060000000,false