Mini-sandwiches de légumes grillés

« Ces mini-sandwiches peuvent se déguster en entrée, en plat principal d’un repas végétarien ou pour accompagner du poulet ou de l’agneau grillé au barbecue. »

Ingrédients

  • 500 g d’asperges nettoyées et épluchées
  • de l’ huile d'olive
  • 2 Aubergines moyennes ou grosses
  • 3-4 grosses Tomates bien charnues
  • 1 poignée de feuilles de Basilic
  • du sel
  • du Poivre du moulin

Pour la Vinaigrette

  • 3 c à s d’huile d’olive
  • du Vinaigre balsamique
  • 2 gousses d’ Ail pelées et écrasées
  • ¼ de c à c de sel
  • du poivre du moulin

USTENSILES

  • 1 plaque de barbecue
  • 1 saladier
  • 1 pince
  • 1 assiette
  • 1 bol
  • du papier absorbant
A Découvrir!!
Toutes nos 224 Recettes aux légumes

Préparation

Mettez les asperges dans un saladier.

Versez un filet d’huile d’olive.

Salez et poivrez.

Retournez délicatement les asperges pour bien les enrober d’huile.

Faites cuire les asperges quelques minutes à feu fort sur la grille du barbecue, en les retournant avec une pince jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies tout en restant croquantes.

Vous pouvez aussi les cuire au four préchauffé à 210° jusqu’à ce que les pointes soient caramélisées et que la chair soit croquante.

Tranchez les tiges des asperges en diagonale et coupez-les en deux dans la longueur.

Mettez les pointes de côté pour la garniture.

Coupez les aubergines en rondelles, plongez-les dans de l’huile d’olive.

Faites-les cuire sur la plaque du barbecue réglée sur chaleur moyenne à forte jusqu’à ce qu’elles soient très tende et prennent une couleur dorée.

Déposez-les sur une assiette et salez-les.

Pendant ce temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, quelques traits de vinaigre balsamique, l’ail, le sel et le poivre.

Ajoutez quelques feuilles de basilic déchiquetées.

Coupez les tomates en tranches épaisses, essuyez-les avec du papier absorbant.

Faites-les cuire sur la plaque très chaude et huilée du barbecue jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur légèrement dorée.

Garnissez des assiettes individuelles en empilant en alternance des rondelles d’aubergines et de tomates, et en intercalant de temps à autre des morceaux d’asperges et des feuilles de basilic.

Couronnez l’ensemble avec des pointes d’asperges.

Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.

Suggestions

En collaboration avec McCain
Vivez des fêtes végétariennes !
Un repas de fête qui est en plus totalement végétarien ? Surtout ne cherchez pas trop loin, car la pomme de terre est l ingrédient idéal pour apporter une touche de variété.
Découvrez la recette
En collaboration avec Samsung
Sondage: Cuisiner vous donne-t-il des cauchemars ?
Ou vous débrouillez-vous parfaitement ?
Participez au sondage

Recettes de sandwiches

Recettes pour barbecue (bbq)

Recettes aux légumes

Recettes pour apéritifs dînatoires

Recettes aux légumes grillés

Recettes de pain




Durée : (

Votre avis sur cette recette? Une question?

Votre Nom *

Votre email *

Votre site
Les champs marqués d'un * sont obligatoires

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.

Votre commentaire *


Merci de saisir le texte de cette image pour valider votre commentaire


Inscrivez-vous à notre newsletter

La dose gourmande hebodmadaire pour les amoureux du goût! Chaque semaine, découvrez des recettes garanties 100% plaisir et de saison!




Copyrights Wonderweb sprl 2004 - 2017
3932,201712144182811000,201710150070000000,false