Recettes de gratin

Chicons au gratin (roulades d’endives au jambon gratinées)

Une délicieuse sauce béchamel à servir en plats qui met en valeur le chicon de manière si gourmande. Les critiques en parlent: "un plat belge que vous trouverez dans toutes les brasseries bruxelloises à côté..."

Lire la recette

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Gratin d’aubergines au parmesan (parmigiana)

Cette « parmigiana di melanzane », dont le nom est toute une chanson, est un antipasti qui nous vient directement d’Italie. Par ailleurs, un bel accompagnement qui revisite l'accord entre les aubergines et l 'tomates.

Lire la recette

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Voici la recette du fameux gratin dauphinois selon les ingrédients traditionnels. Petit conseil: cette recette à base de pomme de terre est un régal. Elle associe la bintje et les z000-hache-viandes pour vous offrir un accompagnement exquis.

Lire la recette

Gratin de tomates aux aubergines, crème de basilic

Un délicieux gratin de légumes à servir en accompagnement qui met en valeur le fromage de manière si gourmande. Notre avis: "un accompagnement « passe-partout » aux couleurs et aux parfums."

Lire la recette

Moussaka facile

Un gratin absolument délicieux emblématique de la cuisine grecque. Sans oublier : une préparation de gratin à servir en plats.

Lire la recette

Gratin de potiron au comté

Ce beau légume orange est propice à une foule d’interprétations culinaires, ses formes rebondies sont vraiment si appétissantes qu’on n’y résiste pas ! Ce gratin de potiron accompagnera à merveille tout les plats canailles d'automne. Pensez-y : une préparation de gratin que j'adore cuisiner. Elle associe les potirons et les comtés pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Gratin de fèves au fromage emmenthal

Ce gratin de fèves fera un dîner complet avec une salade verte pour rafraichir. Sans oublier : les fèves dans toute sa splendeur. Associé aux emmentals, cet accompagnement rapide à préparer (20 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

Gratin de macaronis

Il y a 2 points primordiaux pour réussir un bon gratin de macaronis . Sans oublier : une préparation de gratin de pâtes que j'adore cuisiner. Elle associe les macaronis et les gruyères pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Oeufs gratinés aux crevettes grises et à la bière blanche ou oeufs à la « Meulemeester »

C’est le témoin du mariage de Mademoiselle Beulemans dans la célèbre pièce de théâtre bruxelloise – fin gourmet à ses heures – qui nous livre la belle recette suivante. Pensez-y : une préparation de gratin à servir en entrée chaude.

Lire la recette

Gratin de fruits de mer (crevettes, coquilles saint jacques, moules et palourdes)

Une préparation à base de fruits de mer idéale pour une entrée de fêtes et Noël. Cette entrée et hors-d'oeuvre réalisé en plus ou moins 35 minutes vont régaler tous vos invités. La petite astuce: "les fruits de mer donnent au plat un petit air de luxe et une saveur."

Lire la recette

  Je cherche
 

Gratin de chou fleur au gorgonzola et au parmesan

Un chou fleur doublement gratiné avec un mélange de 2 fromages italiens exceptionnels. D'autre part: un délicieux gratin à servir en accompagnement qui met en valeur le chou fleurs de manière si gourmande.

Lire la recette

Chou-fleur gratiné au parmesan et gorgonzola

Un accompagnement à base de choux-fleurs pour 4 qui se cuisine en 15 minutes. Les critiques en parlent: "un délicieux assortiment de deux fromages italiens - au goût très prononcé - donne un parfum de..."

Lire la recette

Gratin de Penne aux tomates sèchées à la sauce aux 4 fromages

Un plat savoureux qui demande 20 minutes de préparation et les ingrédients suivants : penne, pâtes fraîches, tomates séchées, etc... Notre avis: "il y a des soirs, après une journée de travail, où l'on a pas envie de trop."

Lire la recette

Fruits de mer gratinés Belle-Aurore (moules, saint jacques et langoustines)

Une préparation de gratin toute en gourmandise. Vous pouvez préparer cette entrée et hors-d'oeuvre en plus ou moins 35 minutes. Ce que le chef en dit : "un plat très classique et absolument délicieux à la condition de ne pas trop faire cuire les..."

Lire la recette

Gratin de céleris branches au fromage

Une recette très simple à réaliser. Petit conseil: ce plat pour 6 se prépare en plus ou moins 60 minutes. Il associe le céleri branché et les fromages pour vous offrir une recette exquise.

Lire la recette

Gratin d’écrevisses, sauce Nantua

Un plat d’une grande subtilité et d’une grande finesse, un mélange de saveurs qui réjouira le palais des convives à qui vous servirez ce plat. D'autre part: À servir en plats et prêt en 45 minutes. Cette recette de sauce est très difficile à réaliser.

Lire la recette

Fenouil gratiné au gruyère et parmesan

Une finesse délicate aux parfums anisés pour accompagner les poissons grillés au four ou préparés en papillotes . Par ailleurs, une préparation de gratin de légumes que j'adore cuisiner. Elle associe le fenouil et le gruyère pour vous offrir un accompagnement délicieux. Succès garanti !

Lire la recette

Gratin de poireaux au Parmesan

Vous cherchez un bel accompagnement à base de poireaux? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 40 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une préparation de gratin de légumes très classique qui associe les poireaux avec une délicieuse..."

Lire la recette

Fonds d'artichauts gratinés aux champignons et asperges vertes

Une belle combinaison de fonds d''artichauts et d'asperge verte qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Notre avis: "un délicieux gratin de fonds d’artichauts dans une sauce aux champignons et aux..."

Lire la recette

Gratin dauphinois à l'ancienne

Vous cherchez un bel accompagnement à base de pomme de terre? Délicieux et facile à réaliser. et prête en 35 minutes, cette recette est incontournable pour un menu réussi. Notre avis: "une garniture classique particulièrement indiquée pour accompagner les rôtis ou les brochettes de..."

Lire la recette

96 Recettes de gratin à base de fromage, pomme de terre, parmesan, fruits de mer et aubergines à servir en accompagnements, plats, entrées et hors d'oeuvres, desserts et potages

4.0