Une préparation de sauce épaisse et sucrée, parfaite pour décorer toutes vos pâtisseries ou pour accompagner vos desserts en y ajoutant une touche de gourmandise tout à fait irrésistible ...
Pour environ 400 g de sirop :
Ustensiles :
Porter ensuite un petit volume d’eau à ébullition dans un poêlon, puis y faire blanchir rapidement (5 mn) les zestes émincés.
Egoutter après cuisson sur du papier absorbant. Réserver.
Passer ensuite la marmelade et la confiture d’abricots au chinois au-dessus d’une casserole en récupérant uniquement les jus.
Y incorporer ensuite le Grand Marnier (ou le Cointreau) et les zestes d’oranges blanchis.
Faire chauffer le mélange à feu très doux pendant environ 5 mn, en remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois.
Servir – chaud, tiède ou froid – pour agrémenter vos desserts et pâtisseries.
Délicieux également pour décorer une crème glacée, un pudding vanille ou une crème Mont-Blanc.
Durée
: 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 400 g de sirop
Rating moyen : 3.5 / 5
par 8 personnes