Sirop d'oranges au Grand Marnier pour desserts

Une préparation de sauce épaisse et sucrée, parfaite pour décorer toutes vos pâtisseries ou pour accompagner vos desserts en y ajoutant une touche de gourmandise tout à fait irrésistible ...


Ingrédients

Pour environ 400 g de sirop :

  • Le zeste d’une orange, sans les peaux blanches
  • 200 g de marmelade d’oranges
  • 200 g de confiture d’abricots
  • 2 cuillères à soupe de liqueur de Grand Marnier (ou de Cointreau)

Ustensiles :

  • Un zesteur
  • Du papier absorbant
  • Un chinois fin
  • Une spatule en bois
Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Emincer finement le zeste d’orange prélevé.

Porter ensuite un petit volume d’eau à ébullition dans un poêlon, puis y faire blanchir rapidement (5 mn) les zestes émincés.

Egoutter après cuisson sur du papier absorbant. Réserver.

Passer ensuite la marmelade et la confiture d’abricots au chinois au-dessus d’une casserole en récupérant uniquement les jus.

Y incorporer ensuite le Grand Marnier (ou le Cointreau) et les zestes d’oranges blanchis.

Faire chauffer le mélange à feu très doux pendant environ 5 mn, en remuant constamment à l’aide d’une spatule en bois.

Servir – chaud, tiède ou froid – pour agrémenter vos desserts et pâtisseries.

Idées, trucs & astuces

Délicieux également pour décorer une crème glacée, un pudding vanille ou une crème Mont-Blanc.



Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 400 g de sirop
Rating moyen : 3.5 / 5 par 8 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5