Une préparation de sauce épaisse et sucrée, parfaite pour décorer toutes vos pâtisseries ou pour accompagner vos desserts en y ajoutant une touche de gourmandise tout à fait irrésistible ...
Pour environ 300 g de sirop :
Ustensiles :
Couvrir partiellement le poêlon, et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 mn, en remuant régulièrement ; jusqu’à ce que les abricots soient tendres à cœur.
Retirer ensuite les abricots cuits du poêlon à l’aide de l’écumoire et les passer ensuite au presse-purée. Réserver.
Laisser réduire – toujours à feu doux – le jus de cuisson pendant quelques minutes supplémentaires puis le laisser refroidir, hors feu.
Incorporer ensuite le jus de cuisson tiède à la purée d’abricots. Bien mélanger.
A utiliser tiède ou froid.
Décorez également une crème glacée avec cette délicieuse préparation, ou utilisez-la pour fourrer un gâteau.
Durée
: 60 minutes
( 35 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 300 g de sirop
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes