Soupe aux radis

Une soupeaux radis pour nous changer des salades ou des radis à l'apéro. Il créera l'étonnement chez vos convives et peut accompagner tout simplement un déjeuner frugal avec une tranche de pain épaisse recouverte de fromage blanc avec du gros sel marin.

Ingrédients

Pour 4 personnes : 
  • 250 g de radis
  • 80 g de beurre
  • 80 g de crème sûre
  • 1litre de bouillon de volaille
  • 10 brins de ciboulette
  • 5 brins d’aneth
  • Sel et poivre
Les recettes : radis (41 recettes)

Préparation

Porter à ébullition le bouillon dans une casserole

Ajouter les radis préalablement nettoyés et hachés grossièrement

Laisser cuire dans le bouillon pendant 20 minutes à feu moyen

Mixer le tout pour obtenir une purée
Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu vif et le laisser roussir légèrement

Ajouter la farine petit à petit et mélanger de manière à obtenir un roux

Ajouter la purée de radis en fouettant de manière à bien incorporer le roux

Porter à ébullition et laisser ensuite cuire 5 minutes à feu moyen

Hacher la ciboulette et l’aneth

Incorporer la crème sûre, l’aneth et la ciboulette au potage

Saler et poivrer à votre convenance

Durée : 45 minutes ( 10 minutes de préparation - 35 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

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