Soupe au cheddar
Délicieuse et parfumée, la soupe au cheddar est facile à préparer. Des légumes cuisent dans un bouillon et le cheddar est introduit à la fin de la cuisson. Compter ¾ h de préparation et de cuisson. La soupe au cheddar est également très bonne froide.
Ingrédients
Ingrédients pour 6-8 personnes
- 2 c à s de beurre
- ½ oignon
- 1 carotte
- 1 poivron
- 1 branche de céleri
- 3 c à s de farine
- 1 l ¼ de bouillon de poulet
- 250 g de fromage cheddar
- 4 dl de lait
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : cheddar (fromage anglais) (4 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et hachez finement l’oignon et la carotte.
- Lavez, épépinez et hachez le poivron.
- Lavez et hachez le céleri.
- Râpez le cheddar.
Préparation
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la carotte, l’oignon, le poivron et le céleri et faites cuire 6 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Incorporez la farine en remuant et versez le bouillon.
- Portez à ébullition en mélangeant au fouet jusqu’à un léger épaississement.
- Couvrez et laissez mijoter à feu modéré 10 mn en remuant de temps en temps.
- Incorporez le fromage et continuez la cuisson en remuant jusqu’à ce que le fromage soit dissous.
- Ajoutez peu à peu le lait pour que le potage ait la consistance d’une crème épaisse.
- Amenez à ébullition et passez la soupe à travers un tamis au dessus d’une casserole.
- Vérifiez l’assaisonnement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Remettez sur le feu et faites chauffer presque jusqu’à ébullition.
- Servez chaud dans une soupière.
Durée : 45 minutes
( 20 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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