Massepain maison

La recette de base pour préparer un massepain maison ; qui pourra ensuite vous permettre de confectionner une grande variété de friandises. Le massepain reste pour moi associé pour toujours aux friandises que les enfants sages reçoivent lors de la saint Nicolas

Ingrédients

Pour environ 250 g de massepain :

  • 200 g d’amandes en poudre
  • 200 g de sucre impalpable (sucre glace)
  • 1 blanc d’oeuf battu
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau de rose, de cognac ou de vodka)

Ustensiles :

  • Papier d’aluminium
  • Film alimentaire transparent
Les recettes : massepain (3 recettes)

Préparation

Préparation :

  • Bien mélanger ensemble la poudre d’amandes avec le blanc d’œuf battu, le sucre impalpable et le liquide choisi jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, compacte et collante.
  • Laisser reposer la pâte obtenue au frais (mais pas au réfrigérateur) pendant un minimum de 12 heures, en l’enveloppant dans une feuille de papier d’aluminium.

Durée : 0 non défini ( 0 non défini de préparation - 0 non défini de cuisson)
pour
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Vos commentaires & questions

anniversaire 05/11/2008

je vais le faire ce soir ça a l'aire facile a réaliser

Serge 05/12/2010

200g d'amandes + 200g de sucre = "environ" 250g de massepain?

lopez 16/02/2010

La préparation est tentente, mais comment et quand faire cuire ce massepain. Je ne veux pax servir du M. froid, mais un Massepain cuit, très gonflé et très léger. Merci de m'aider kdfncp que signifient ces lettres ?

mel 01/12/2009

j'ai fait cette recette et franchement, elle est excellente ! s'il y en a qui n'aime pas la fleur d'oranger, mettez de l'extrait de vanille ou autre

sylvianne 07/12/2008

une question je sais que on peux cuire le massepainmais combien de temps? merci

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