Flan aux navets
Délicieux et beau à regarder, le flan de navets peut être servi en entrée ou en plat principal. Une purée de navets recouvre un fond de pâte feuilletée et est elle-même recouverte de rondelles de navets glacés qui vont caraméliser à la cuisson. Un plat raffiné assez facile à réaliser.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de navets
- 3 pommes de terre
- 100 g de beurre
- 1 c à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 verre de lait
- 250 g de pâte feuilletée
- Muscade
- 1 pincée de cannelle
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : navets (52 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez les navets et les pommes de terre.
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire 500 g de navets et les pommes de terre.
- Coupez les navets restants en lamelles épaisses.
- Mettez-les dans une casserole avec le sucre, le sel et le beurre, mouillez à hauteur et faites cuire doucement jusqu’à réduction complète du liquide.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
- Egouttez les pommes de terre et les navets, passez-les au moulin à légumes, ajoutez le lait bouillant et du beurre, la muscade râpée et la cannelle, vérifiez l’assaisonnement.
- Beurrez généreusement un moule à tarte
Préparation
- Etalez la pâte feuilletée et foncez-en le moule à tarte.
- Garnissez le fond avec la purée de navets.
- Recouvrez la purée de lamelles de navets glacés en les faisant se chevaucher.
- Faites cuire dans le four et servez dès la sortie du four.
Durée : 65 minutes
( 35 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes
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