Recettes d'oies

L'oie rôtie aux marrons comme en Alsace

L’oie de Noël, quel régal ! Et cuisinée de cette manière, c’est un plat de roi. Astuce cuisine: je craque totalement quand je prépare cette recette de volailles de fêtes à servir en plats. Délicieux et facile à réaliser.

Lire la recette

Oie fermière rôtie et pommes et poires sautées

Une belle plate qui revisite l'accord entre les oies et l 'pomme. Notre avis: "l’oie de Noël qui faisait perdre la tête au curé de."

Lire la recette

Oie de Noël farcie au foie gras, salade de cèpes

À servir en plats et prêt en 20 minutes. Cette recette de volailles farcies est très moyennement facile à réaliser. Ce que le chef en dit : "une préparation très festive pour un plat tout à fait."

Lire la recette

L'oie aux pommes, cidre et Calavados, en daube à la normande

Une délicieuse daube à servir en plats qui met en valeur les oies de manière si gourmande. La petite astuce: "une autre manière de cuisiner l’oie de Noël comme en Normandie avec des pommes, du cidre et du..."

Lire la recette

Oie farcie aux deux pommes

Une belle combinaison des oies et de pomme qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Le mot du chef: "une belle alliance toujours réussie de la volaille et des."

Lire la recette

Cou d'oie farci au foie gras et truffes

Une belle combinaison de cou d''oie et de z000-hache-viandes qui donne à cette entrée et hors-d'oeuvre une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler. Les critiques en parlent: "une belle recette originale pour une entrée de repas de."

Lire la recette

Le confit d'oie

Un plat à base des oies pour 6 qui se cuisine en 50 minutes. Le mot du chef: "c’est la saison du marché au gras dans le."

Lire la recette

Garbure aux fèves et haricots tarbais

J'adore associer les saveurs des oies avec les fèves pour concocter un plat à se lécher les babines. La petite astuce: "plat emblématique du Béarn qui convient parfaitement comme plat unique pour un dîner de copains..."

Lire la recette

Civet d’oie aux oranges et au cacao

Une exquise recette qui s’inspire de la mole sud-américaine. Sans oublier : j'adore associer les saveurs des oies avec les oranges pour concocter un plat à se lécher les babines.

Lire la recette

Cassoulet toulousain

Plat emblématique du Sud-ouest dont les villages et villes se disputent la paternité, le cassoulet est une très ancienne recette paysanne qui utilisent les produits locaux, le confit, le mouton, le cochon et les haricots. Par ailleurs, une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs du haricot blanc.

Lire la recette

  Je cherche
 

Oie à la daube

Une belle plate qui revisite l'accord entre les oies et l 'volaille. Le mot du chef: "une recette de Noël ancienne qui permettait de cuisiner les vieilles oies, très simple et très..."

Lire la recette

L’oie rôtie aux chou rouge et aux pommes

Une préparation idéale pour découvrir toutes les saveurs des oies. Le mot du chef: "ce plat de fête est tout indiqué pour célébrer."

Lire la recette

L’oie farcie de Noël

Une préparation de farce pour volaille toute en gourmandise. Vous pouvez préparer ce plat en plus ou moins 60 minutes. Les internautes disent: " Volaille de Noël par excellence, l’oie sacrifiée pour l’occasion trônait sur les tables..."

Lire la recette

Parmentier de cèpes et de confit d’oie

Prenez un cèpe et des pommes de terre et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Le conseil du chef: "une belle journée d’automne, une promenade en forêt après la pluie et plein de cèpes dans le..."

Lire la recette

L'oie à la moutarde

Une préparation de volaille de Noël à servir en plats. La petite astuce: "une très belle recette pour une oie jeune à la chair tendre dont la peau dorera durant la cuisson..."

Lire la recette

Oie à la choucroute

Prenez une oie et des choux et 20 minutes plus tard vous avez cette recette délicieuse prête à être dégustée. Le conseil du chef: "une recette éminemment simple et absolument."

Lire la recette

Chou farci à l’oie et au foie gras

Des fêtes rustiques, un réveillon à la campagne ? Ce chou farci qui est une autre manière de manger l’oie du réveillon. Sans oublier : une belle entrée et hors-d'oeuvre qui revisite l'accord entre les oies et le cou vert.

Lire la recette

Tournedos d’oie Rossini

Sur un air d’opéra servez ce plat exquis pour un repas de fête. Sans oublier : les oies dans toute sa splendeur. Associé aux foies gras, ce plat rapide à préparer (25 minutes) vous offrira de beaux souvenirs gustatifs.

Lire la recette

18 Recettes d'oies pour réaliser des volaille de noël, volailles de fêtes, confits d''oie et daubes à servir en plats et entrées et hors d'oeuvres

4.0