Cannelloni au potimarron

De délicieux cannellonis détaillés en bouchées et fourrés de potimarron ; juste avant d’être gratinés au four. Une préparation de pâtes légère, originale et très savoureuse.

Cannellonis aux blettes

Des cannellonis remplis d’une farce subtile à base de blettes et de fromage, roulés dans un plat cuisent dans un bouillon de tomate. Tous dorés grâce au parmesan dont ils sont saupoudrés, les cannellonis sont un régal.

Cannellonis froids aux fruits secs et jambon fumé

Une entrée originale qui modifie la manière de servir les cannellonis. Coupez en petits tronçons ils se servent aussi en tapas.  Ce plat, très facile à réaliser,  se prépare à l’avance et attend au réfrigérateur d’être servi. 

Cannellonis aux noix et au bruccio

Superbes cannellonis farcis d’une farce délicieuse et subtile de noix hachées, de bettes, de poulet et de bruccio. Vous pouvez utiliser un reste de poulet ou un blanc. Le plat est facile à réaliser et très savoureux. 

Cannellonis froids de broccio et poisson fumés

Des dés de poissons fumés, saumon, haddock, truite, anguille ou flétan selon vos goûts. Des dés de betterave pour la couleur et le goût terreux, un peu de ciboulette. Le tout mélangé à du broccio préalablement travaillé. Dans les cannellonis et 30 mn de repos et votre entrée est prête. 

Cannellonis farcis au Bruccio et à la sardine

Une farce parfumée aux herbes et à la chair de sardine pour remplir des cannellonis qui vont dorer tranquillement au four. Un plat savoureux et facile à cuisiner avec des sardines fraîches ou à l’huile. 

Cannellonis froids de broccio et gorgonzola

A la place du fromage, servez ces cannellonis froids farcis d’un mélange savoureux de fromage. Ce plat, très facile à réaliser,  se prépare à l’avance et attend au réfrigérateur d’être servi. 

Cannellonis froids de broccio, tomates confites et artichauts

Préparé à l’avance cette entrée délicieuse et inattendue est très facile à réaliser. Des petits dés de légumes sont mélangés à du broccio et aromatisé d’herbes de la garrigue. Un régal !

Cannellonis au broccio et crabe

Une entrée originale de petits rouleaux de cannellonis froids à piquer et à croquer en une bouchée. La farce est constituée d’un savoureux mélange de broccio et de chair de crabe assez relevé. Un plat ludique et facile à réaliser.

Cannellonis froids de broccio et figattelli

Toute la Corse est dans ce plat. Le fromage, la figattelle, les olives, les tomates. Les cannellonis ainsi préparés sont exquis et rapidement cuisinés ; Ce plat se prépare à l’avance. 

11 Recettes de cannellonis à base de brocciu - broccio (fromage corse), fromage et blettes à servir en entrées et hors d'oeuvres, entrées froides et plats

Laurent Goffin 4.0 stars based on 35 reviews

4/5 sur 35 avis