Cannellonis de broccio et fenouil

« Délicieusement parfumé à l’anis étoilé, ces cannellonis sont excellents. Le plat est facile à préparer. A défaut de broccio, vous pouvez utiliser de la brousse de brebis ou du greuihl. »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 16 rectangles de pâte à lasagnes
  • 150 g de parmesan
Farce
  • 100 g de broccio
  • 1 fenouil
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 2 anis étoilées
  • 1 c à café de graines de fenouil
  • ½ c à café de vinaigre balsamique blanc 
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Coupez le fenouil en long et mettez-les dans une casserole, recouvrez largement d’eau. 
  • Ajoutez ½ c à café de gros sel et l’anis étoilé. 
  • Faites cuire à petits bouillons 15-20 mn. 
  • Vérifiez la cuisson du fenouil en piquant avec le pointe d’un couteau. 
  • Egouttez-les, détachez les feuilles de fenouil de la base du pied et coupez-les petits dés. 
  • Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. 
  • Salez et plongez les rectangles de pâte dans l’eau bouillante et laissez cuire 10-12 mn. 
  • Egouttez et déposez les plaques en les alignant sur un torchon propre pour les sécher et éviter qu’ils ne collent entre eux. 
  • Ebouillantez les tomates et pelez-les, taillez-les en dés. 
  • Pelez et émincez finement l’échalote. 
  • Dans une poêle, antiadhésive faites torréfier sans matière grasse les graines de fenouil.  
  • Beurrez un plat à gratin. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez le broccio, les dés de fenouil, l’échalote, la ciboulette, les cubes de tomates et le vinaigre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Répartissez et étalez la farce sur chaque lasagne et roulez pour en faire un cannelloni. 
  • Roulez les cannellonis dans les graines de fenouil.
  • Coupez-les en tronçons et servez.

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Durée : (

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