Cannellonis aux blettes

Des cannellonis remplis d’une farce subtile à base de blettes et de fromage, roulés dans un plat cuisent dans un bouillon de tomate. Tous dorés grâce au parmesan dont ils sont saupoudrés, les cannellonis sont un régal.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 16 ou 20 rectangles de pâte à lasagnes
  • 10 cl de bouillon de volaille dégraissé
  • 200 g de coulis de tomate
  • 100 g de parmesan ou de gruyère râpé
Farce  
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de feuilles de blettes
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 100 g de ricotta
  • 12 cerneaux de noix
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • 10 g de beurre
  • Sel fin
  • Poivre blanc Sarawak
Les recettes : blettes (28 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites cuire les rectangles 10 mn dans une eau bouillante salée. 
  • Egouttez-les et réservez-les sur un torchon. 
  • Pelez et hachez l’oignon et l’ail. 
  • Faites blanchir 3 mn les feuilles de belettes dans l’eau bouillante puis hachez-les. 
  • Ecrasez grossièrement le fromage de chèvre et la ricotta. 
  • Hachez grossièrement les cerneaux de noix. 
  • Versez le bouillon et le coulis de tomates dans une casserole et faites chauffer à feu doux. 
  • Beurrez un plat allant au four. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 

Préparation
  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. 
  • Ajoutez les feuilles de blettes hachées, salez et mélangez. 
  • Laissez cuire 5 mn. 
  • Hors du feu, ajoutez les fromages, les noix et l’œuf battu. 
  • Vérifiez l’assaisonnement et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Répartissez la farce sur les rectangles de pâte ; roulez les rectangles sur eux-mêmes et disposez-les dans le plat bien serrés les uns contre les autres. 
  • Versez le bouillon à la tomate, saupoudrez généreusement de parmesan ou de gruyère et faites cuire au four 30 mn. 
  • A la sortie du four, laissez reposer 5 mn puis, servez chaud dans le plat.


Durée : 90 minutes ( 60 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5