Cannellonis farcis au Bruccio et à la sardine

« Une farce parfumée aux herbes et à la chair de sardine pour remplir des cannellonis qui vont dorer tranquillement au four. Un plat savoureux et facile à cuisiner avec des sardines fraîches ou à l’huile.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 16 rectangles de pâte à lasagnes
  • 350 g de sauce tomate
  • 5 cl de bouillon de légumes
  • Poivre noir de Malabar
  • 200 g de parmesan râpé
Farce
  • 200 g de bruccio
  • 4 sardines fraiches désarrêtées ou à l’huile
  • 10 g de menthe
  • 10 g de marjolaine
  • 1 citron non traité
  • 1 pincée e piment d’Espelette
  • 10 g d’huile d’olive
  • Sel fin

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. 
  • Salez et plongez les rectangles de pâte dans l’eau bouillante et laissez cuire 10-12 mn. 
  • Egouttez et déposez les plaques en les alignant sur un torchon propre pour les sécher et éviter qu’ils ne collent entre eux. 
  • Si vous utilisez des sardines fraiches, levez les filets et ôtez les arrêtes. 
  • Hachez grossièrement au couteau. 
  • Egouttez les sardines à l’huile sur du papier absorbant. 
  • Ecrasez-les grossièrement. 
  • Lavez et ciselez les feuilles de menthe et de marjolaine. 
  • Lavez le citron et prélevez le zeste. Hachez-le. 
  • Beurrez un plat à gratin. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
  • Dans un saladier, versez le bruccio, les herbes, le zeste de citron, les sardines, le piment et l’huile d’olive. 
  • Mélangez et salez. 
  • Répartissez et étalez la farce sur chaque lasagne et roulez pour en faire un cannelloni. 
  • Déposez-les bien serrés dans le plat. 
  • Dans une casserole, faites chauffer la sauce tomate avec le bouillon, donnez quelques tours de moulin à poivre. Versez la sauce tomate et saupoudrez de parmesan. 
  • Enfournez et faites cuire 25-30 mn. 
  • Servez dès la sortie du four. 

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Durée : (

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