Cannellonis de bruccio au coulis de tomate

« Très classique, ce plat est également très savoureux et simple à réaliser. Il vous faut des rectangles de pâte à lasagnes, du bruccio et du parmesan et réaliser un délicieux coulis de tomate»

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 16 rectangles de pâte à lasagnes
  • 150 g de parmesan râpé
Farce
  • 200 g de bruccio
  • 1 œuf
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 c à s de fond brun
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar
Coulis
  • 300 g de chair de tomate
  • 30 g de beurre
  • ½ verre de bouillon de volaille
  • Sel fin
  • Poivre noir de Malabar

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une terrine, réunissez tous les ingrédients de la farce et amalgamez-les soigneusement. 
  • Laissez reposer au réfrigérateur. 
  • Passez les tomates au tamis. 
  • Mettez-les dans une casserole, avec le beurre et le bouillon, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Laissez cuire à feu doux. 
  • Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. 
  • Salez et plongez les rectangles de pâte dans l’eau bouillante et laissez cuire 10-12 mn. 
  • Egouttez et déposez les plaques en les alignant sur un torchon propre pour les sécher et éviter qu’ils ne collent entre eux. 
  • Beurrez un plat à gratin. 
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Faites fondre le beurre.
Préparation
  • Répartissez et étalez la farce au bruccio sur chaque lasagne et roulez pour en faire un cannelloni. 
  • Déposez-les bien serrés dans le plat. 
  • Versez la sauce tomate et saupoudrez de parmesan et faites cuire au four 10 mn. 

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