Cannellonis froids de broccio et figattelli

« Toute la Corse est dans ce plat. Le fromage, la figattelle, les olives, les tomates. Les cannellonis ainsi préparés sont exquis et rapidement cuisinés ; Ce plat se prépare à l’avance.  »

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 8 cannellonis à cuire
  • 200 g de broccio
  • 100 de figatelli
  • 8 grosses olives noires
  • 2 tomates moyennes
  • 1 brin de thym
  • Gros sel
  • Poivre noir de Tellichery

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. 
  • Salez avec le gros sel et plongez les cannellonis dans l’eau bouillante et laissez cuire 8 mn. 
  • Egouttez et rafraichissez-les dans de l’eau glacée. 
  • Mondez et épépinez les tomates, taillez la chair en petits dés. 
  • Dénoyautez et hachez grossièrement les olives. 
  • Coupez la figatelli en petits cubes. 
Préparation
  • Dans un récipient, mélangez le broccio, les cubes de figattelli, les dés de tomates, les olives, le thym émietté et du poivre écrasé. 
  • Vérifiez l’assaisonnement. 
  • Remplissez les cannellonis avec cette farce à l’aide d’une poche à douille. 
  • Réservez au frais 1 h. 
  • Au moment de servir, coupez les cannellonis en tronçons. 

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