Je vous propose aujourd’hui un assortiment de dips variés servis en verrines, qui seront parfaits en toute occasion pour ajouter une touche de gourmandise à une grande variété de légumes crus (carottes, concombres, bouquets de chou-fleur, courgettes, radis, tomates-cerise) ; servis en apéritif.
Pour 12 dips (servis en verrine) :
Ingrédients pour 3 verrines de sauce au bleu :
Ingrédients pour 3 verrines de sauce aux herbes :
Ingrédients pour 3 verrines de sauce moutarde :
Ingrédients pour 3 verrines de sauce tomate et paprika :
Légumes crus pour accompagner :
Ustensiles :
Répartir ensuite chaque sauce dans 3 verrines, et réserver au frais.
Nettoyer puis détailler le concombre et la courgette en gros bâtonnets, sans les peler.
Peler les carottes puis les détailler également en bâtonnets.
Nettoyer puis fendre (sur la moitié de leur hauteur) les radis et les tomates cerise.
Répartir ensuite les bâtonnets de légumes dans les verrines et décorer les verrines avec les radis et les tomates cerise fendus en les disposants à cheval sur les rebords des verrines.
Servir bien frais, en accompagnement de l’apéritif.
Ces dips (sans les légumes crus) peuvent également servir d’accompagnement avec du poulet grillé, du porc aigre-doux préparé en wok ou pour accompagner toutes vos préparations au barbecue, p.ex.
Durée
: 45 minutes
( 45 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 22 personnes