Dans les montagnes des Pyrénées, des petits agneaux broutent les herbes parfumées des pâturages. Pour exalter ce parfum, laissez-les mariner une nuit à la façon d’un chevreuil : un régal des sens.
Pour 4 personnes :
Pour la marinade
Préparation de la marinade
Dans un grand plat creux, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
Préparation du gigot
Cuisson du gigot
Présentation
Comme légumes d’accompagnement, vous pouvez servir un tian de courgettes et de tomates, des haricots verts ou des mogettes qui sont délicieuses au printemps..
Vous pouvez également vous inspirer de la même préparation pour concocter de délicieuses souris d'agneau (ou gigotin d'agneau)
Durée
: 60 minutes
( 30 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
JEAN
Vous etes un champion j' ai pratiquement , suivie vos recettes toutes tres délicieuses grand mercie ............A+
Choupa
Un délice !
narim
j'ai envie de mariner un gigot sans alcool,avec quoi je doit le remplacer.merci d'avance.
jean claude
je me suis régalé... j'ai apporté une petite variante pour la cuisson...je l'ai fait au barbecue... facon mechoui; j'ai pris un fait tout d'eau chaude, j'ai mis du beurre, de l'huile, pour que ca fonde.. j'ai preparé un petit balai d'herbes Laurier, sariette,romarin etc etc ... et pendant toute la durée de la cuisson j'ai badigeonné le gigot avec mon petit balai..c'etait super... bon appetit
Isabelle
Fantastique!! C'est le meilleur gigot qu'on ait mangé. Cette recette est simple et très savoureuse. Comme je n'avais pas de fines herbes fraîches, j'ai mis 1/2 c. à café de sariette, une de thym et une de romarin. Tout le monde a adoré. Merci pour cette recette.